|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Как сделать так чтобы рисунки и другие объекты выравнивались относительно текста автоматически, так как показано на рисунке.
Я вставляю их из буфера или ВСТАВКА– >ОБЪЕКТ по очереди: Цитата:
Каждый раз приходится вызывать команду ФОРМАТ ОБЪЕКТА – ПОЛОЖЕНИЕ ИТД, и после этого каждый объект приходится ровнять мышью, причем при перетаскивании он прыгает то на строку вверх то вниз, а чтобы выровнять относительно текста надо опять идти в формат объекта и там конкретно в цифрах указывать расстояние на которое он должен быть сдвинут относительно строки или страницы. Вобщем весь этот геморрой долго описывать даже если выровнял, то при любых операциях с абзацем геморрой опять начинается, они то ускачут куданибудь либо остаются как вкопанные если удалить строчку в абзаце. Вобщем надо сделать так чтобы рисунки и другие объекты вели себя также как и формулы MS.Eqation и MathType. [ATTACH]1180282345.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Правый клик на объекте -> Формат рисунка -> Закладка положение и там поиграться (поставь "В тексте", например). Можно также залезть в "Дополнительные".
|
||||
Челябинск
|
я так и делаю. Только выравнивание получается по нижней кромке объекта, и чтобы их выровнять надо долго колдовать с каждым поотдельности, на что уходит куча драгоценного времени.
И в последствии когда гдето в вышестоящих абзацах чтонибудь добавишь или удалишь, то текст перед объектом подпрыгнет на количество удаленных(добавленных) строк в.т.ч. может перептыгнуть на другую страницу, а струдом выровняный объект может занять неправильное положение или остаться на месте. Курсовик хотел оформлять таким образом: {Qn=формула в буквах(Eqation)}={формула в цифрах = ответ(Маткад)}, ед измерения. я пришел к мнению, что былобы очень удобно цифровую формулу делать в маткаде, тк она и офорляется как надо и ответ считает сама, и можно прямо в ворде изменить цифры и она тамже пересчитается, но в данный момент, изза этого дуратцкого выравнивания, приходится и цифры писать в Eqation, и считать на калькуляторе, тк это намного быстрее и менее геморройно, чем связываться с маткадом. сам маткад изза своих знаков "=" и изза невозможности ставить этот знак где попало не подходит для оформления, да и текстовые блоки с формулами тоже не контачат в плане выравнивания. [ATTACH]1180335226.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
> mmax
Offtop Курсовой в универе разбили на несколько логических частей, каждому исполнителю свой "кусок", потом объединили, так еще быстрее получается. Делали все в Маткаде. Пишешь формулу, строкой ниже ставишь К= и формулу обрываешь, а рядом справа пристраиваешь численное вычисление которое маткад посчитает сам. Справа на листе(его потом не печатали) все промежуточные вычисления и прочая лабуда. Так оформление получается более менее приемлимое. Геморно правда, но думаю что должно быть быстрее чем в твоем случае. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Переставил офис. И все стало нормально.
Только маленький минус, привставке из буфера обект вставляется наД нужной строкой и имеет положение "Вокруг рамки" Получается так: {обект почемуто вставляется вот сюда} Текст и Курсор здесь| Теперь достаточно поменять положение на "В тексте" и перетащить в нужное место Где можно настроить формат вставляемых объектов, так чтобы при в вставке из буфера Любые объекты имели положение "в тексте"? Таким образом его останется только перетащить не залезая в многовкладочные диалоговые окна и возможно он и сам начнет вставать куда надо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
чтобы объекты вели себя более предсказуемо поиграйтесь с абзацами - там настраиваются параметры положения на странице
вообще лучше настроить стили (совокупность шрифта, абзаца, табуляции и еще чего-то) сама настройка довольно муторная, так как доблестные разработчики word считают что разные части текста (заголовки, списки etc) всенепременно должны бать разными шрифтами - зато потом можно будет легко настроить внешний вид ВСЕГО документа |
|||
![]() |