Автоматическое составление спецификации по размерам блока
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Автоматическое составление спецификации по размерам блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2014, 16:52 #1
Kototim

Техник-проектировщик

Москва

Добрый день!
Помогите мне пожалуйста автоматизировать следующий процесс, очень много читал, очень много пробовал, но всё время как-то не то и не так.
Я занимаюсь раскладкой настила. Работа заключается в том, чтобы получив чертеж металлических конструкций, положить на них решетки, составить спецификацию и отправить это всё в экономический отдел.
Начертить это дело в общем, не проблема, но самая мука начинается, когда составляешь спецификацию. Ошибиться раз плюнуть, когда количество позиций 1000+. Одинаковые позиции и неправильные размеры это уже стало нормальным, к сожалению.
Для начала объясню специфику работы.
Так выглядит чертеж, поступивший ко мне:

Так выглядит чертеж после меня:

Из подобных мелких объектов(настил) он состоит:

Так вот. Вот эти мелкие блоки с маркировкой << 1 >>, << 2 >> мне и требуется занести в эксель в форму ниже:

Особенности в следующем:
Колонка TS - несущая полоса. Размер должен выводиться всегда << вдоль маркировки >>. Соответственно размер FS выводится перпендикулярно маркировке. Также должно выводиться количество позиций (колонка Menge). Как лучше работать, с блоками, или без, я пока не знаю. Когда позиции не повторяются, я не заморачиваюсь с блоками и леплю всё так, на новом слое. Как лучше организовать этот процесс, я не знаю.
Собственно этот вывод данных я и пытаюсь организовать. Сделал я блок 3, размножил по чертежу, и мои размеры с количеством автоматически попали в спецификацию в экселе.
Пожалуйста подскажите, как это лучше сделать?
Следующий момент пока является не обязательным, переживу в ручную. Но хотелось бы тоже в будущем заморочиться.
Самым сложным, на мой взгляд, является подсчет длины выреза. Если настил отходит от формы прямоугольника и имеет в себе отверстия или закругления, то длина этой отклоненной кривой/прямой, должна заноситься в колонку Length cut. Вдогонку, если присутствуют вырезы длиной менее 0,5 м, то это обозначается как мини вырез и данное значение заносится в колонку Small cuts (количество мини вырезов).
Кажется всё. Большое спасибо за помощь!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок3.JPG
Просмотров: 214
Размер:	205.6 Кб
ID:	140228  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок4.JPG
Просмотров: 207
Размер:	240.7 Кб
ID:	140229  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок5.JPG
Просмотров: 209
Размер:	18.7 Кб
ID:	140230  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок6.JPG
Просмотров: 205
Размер:	40.3 Кб
ID:	140232  

Просмотров: 2736

Непрочитано 08.12.2014, 18:10
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

На каком языке пишите и под какой автокад?
Сама по себе задача не сложная, что там может не получиться, не представляю...
Boxa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Автоматическое составление спецификации по размерам блока