|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Необходимость балансировки быстроходной мешалки
урбанист
Юг России
|
||
Просмотров: 6773
|
|
||||
|
Как мешалка крепится к полу? В паспорте должны быть инструкции по монтажу и параметрам проверки. По вибрации, шуму и пр. Для самодельных тоже. Посмотрите аналоги промышленных сходных параметров по оборотам, массе... По любому, инженер по технике безопасности должен участвовать.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
на мой взгляд хоть балансируй, хоть не балансируй, перемешиваемая среда не даст ей сильно брыкаться или наоборот превысит любые балансировки. Тонковата ось на мой взгляд.
А запустить и смотреть из-за угла не прокатит? |
|||
![]() |
|
||||
|
Болансировка д.б. требования см. в Гостах на мешалки (в поиске найдёте). Сначала будет работать, но со временем (непредсказуемо) возможна трещина в трубе и заворот трубы, потому как считаю немного занижен диаметр и колебания на 1 метре будут чем тоньше труба тем больше амплитуда.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Лучше бы выглядела еще и нижняя опора
![]() А в целом сами мешалки доволно жесткие конструкции (кроме якорной) посему добавить толщину хвостовика и все будет и без особых регулировок крутиться. Все едино помнется ударившись о ченить в размешиваемом... |
|||
![]() |
|
||||
мелкий местный хищник Регистрация: 20.10.2009
замкадье
|
ГОСТ 20680-2002 говорит, что при частоте вращения более 80 об/мин мешалки должны быть отбалансированы – см. п 4.2.11 и дальше (там еще и радиальное биение проверять надо). Если не секрет, какого конкретно типа мешалки? 750 об/мин – пропеллерная, турбинная. Если правильно помню, делали шнековую мешалку, там частота вращения была около 100 об/мин
|
|||
![]() |
|
||||
мелкий местный хищник Регистрация: 20.10.2009
замкадье
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Рабочая среда - цементный раствор.
Пуск и торможение в любом случае будут плавными с программируемым временем рампы. Пока не уверен, что получится работать на максимальных оборотах - выяснится в процессе эксплуатации. А как влияет собственная масса мешалки? В принципе я могу сделать утолщение вала сверху на половину длины. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Частотник нужен обязательно. Для эффективного перемешивания нужно добиваться образование конуса материала. конус зависит от частоты вращения и вязкости материала. Имею опыт.
Не думаю что нужна балансировка (ну разве что зрительно вал кривой). При вращении в материале вал сам центрируется. Центровка происходит в основном по геометрической оси а не по центру тяжести. Конечно если включать смеситель без материала то может и разбалтывать.
|
||||
Юг России
|
рабочая среда имеет переменную вязкость - от воды до цементно-песчаного раствора. Управление обеими мешалками независимое с помощью компа через частотник. Планирую экспериментальным путём подбирать режимы, включая частоту и направление вращения. Частотники имеют обратную связь по силе тока, так что двигатель с мешалкой одновременно может являться датчиком вязкости. Возможно, в дальнейшем, будет выведена математическая модель с автоматическим динамическим изменением режимов привода, в т.ч. с использованием датчика влажности. Если кто-то желает защитить диссертацию по этой теме - велкам, предоставлю железо.
|
|||
![]() |
|
||||
Там главное крепить посильнее и массу побольше. Ну отбалансируете Вы её, раствор 1 раз замесите и нет балансировки. И для ЦПР 750 оборотов не многовато? Даже на сухую я бы больше 200 не ставил.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Или это для непрерывного смешивания? |
||||
![]() |
|
||||
Юг России
|
Высокие обороты чтобы добавки в воде растворять.
Есть макет-прототип в уменьшенном масштабе. Там у мешалки диаметр 180 мм и 650 об/мин. Угловая скорость конечно меньше получается. А вот для повышения угловой скорости у меня ещё и ёмкость вращается, 30 об/мин. Это жесть когда стартует (пока без частотника). Хотя есть мешалки для цементного раствора с фиброй, там вообще 1500 об/мин и 11 кВт дури на 100 литров, мешалка типа фрезы |
|||
![]() |
|
||||
Я для сухих смесей проектировал/изготавливал/эксплуатировал, но там такие обороты были ни к чему. Мне кажется лопасти ежемесячно менять придется. Не проще добавки в воде на высоких скоростях растворять, а потом уже в смесь добавлять? На сухую и песко-цемент проще замешать.
----- добавлено через ~2 мин. ----- не сразу обратил внимание на диаметры... Это для готовых смесей, чтобы с водой смешивать как я понял? ----- добавлено через ~3 мин. ----- просто у нас мешалки были 1500мм, тут совсем другое дело. |
||||
![]() |
|
||||
Юг России
|
такой разбег оборотов как раз чтобы совместить операции в одной установке, в одной ёмкости. Возможны различные технологии смешивания, включая премиксы с водой
Кстати, тампонажные цементные растворы готовят тоже в высокоскоростных мешалках. Пенобетон тоже на высоких оборотах делают. Износ, конечно, не исключаю. В дальнейшем попробую футеровку и наплавку лопастей. |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
ключевая фраза "сильно размешать"
![]() Называется высокоинтенсивное смешивание. Почти механоактивация. Вот один из лидеров на рынке подобных смесителей http://youtu.be/u3E3bpLGnbg?t=55s
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Необходимость внутреннего пожаротушения. | Route | Инженерные сети | 11 | 20.07.2011 15:26 |