URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При пакетной печати выносные линии не видны.

При пакетной печати выносные линии не видны.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.12.2014, 08:09 #1
При пакетной печати выносные линии не видны.
dim5678
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 98

Выдали Заказчику рабочую документацию по электроснабжению в формате PDF. Звонок и крики через неделю...
Оказалось, что выноски исчезли с чертежа. Я подумал возможно это связано с "0" слоем, ладно создал новый выделил все выноски и опять же они не пропечатались при пакетной печати (монохром). Как вышел из положения пришлось каждый листик выделять и загонять в pdfcreator, вот тогда они все почему то прорисовалось...
Подскажите в чем проблема?
Файл dwg прикладываю.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж1.dwg (4.25 Мб, 1058 просмотров)

Просмотров: 3748
 
Непрочитано 11.12.2014, 08:28
#2
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Геленджик
Сообщений: 1,793
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


а что имеется в виду под пакетной печатью?
ssn вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2014, 09:44
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


Ткнул в первую попавшуюся выноску - а она, оказывается, аннотативная. Соответственно мораль: разбирайся с аннотативностью. Ну и оформи все в листах, чего в модель-то загнал?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2014, 09:57
#4
dim5678


 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 98


Это часть комплекта, заказчик настоял на моделе.
Проект сделан следующим образом - все нарисовано в моделе, потом созданы "листы" для каждого листа модели комплекта.
Ну да анотативная...раньше все пропечатовалось.
Интригует именно момент того что - при пакетной печати из листов нет этих выносок. А при печати dwg to pdf, креатор итд все выноски видны. В чем затык пакетной печати???
Имеется ввиду - Печать > пакетная печать > в PDF = не видны выноски
Однако поторюсь, если я жму Печать и каждый листик печатаю креатором или dwg to pdf = выноски есть...
dim5678 вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2014, 10:00
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


Команда _.plot или _.publish?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2014, 10:22
#6
dim5678


 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 98


Да если _.plot, печатаю креатором или dwg to pdf = выноски есть...
Если значек автокада - Печать > пакетная печать > в PDF = не видны выноски
Мне не понятно чем отличается пакетная печать, от печати к примеру через pdfcreator или dwg to pdf
dim5678 вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2014, 10:45
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


Понятно, ты используешь _.publish (у меня-то ACAD 2014-2015 английский)... Я как-то доверяю _.publish только в одном случае: чертежи сделаны в листах, и публикуются только листы. Можешь считать это блажью
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2014, 10:51
#8
dim5678


 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 98


у меня 2014 Акад, листы конечно хорошо, но если Заказчик требует модель, что поделаешь делаем там.
Раньше все было хорошо, сейчас какой то бред. Буду искать проблему.
dim5678 вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2014, 11:16
#9
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 976


Цитата:
Сообщение от dim5678 Посмотреть сообщение
Буду искать проблему.
Может попробовать пакетную печать прямо из модели ? И исключить лишние шаги по созданию листов...
baksconstructor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2014, 11:28
#10
dim5678


 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 98


каким образом? разве так можно? пачкой вывести все листы одной кнопкой?
dim5678 вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2014, 11:30
#11
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


Пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2014, 12:08
#12
dim5678


 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 98


Ну реверс я не пробовал, а второй способ листы у меня как раз и сделаны с помощью bargool
Листы то есть, пакетная печать то делается с пространства листов, а не с пространства модели.
ТОлку то, не видны выноски напрочь при пакетной печати и все.
dim5678 вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2014, 12:12
#13
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 976


Цитата:
Сообщение от dim5678 Посмотреть сообщение
Листы то есть, пакетная печать то делается с пространства листов, а не с пространства модели.
Так у Вас и не получается.
Цитата:
Сообщение от dim5678 Посмотреть сообщение
Ну реверс я не пробовал
Наверное стОит всё таки попробовать... Это как раз для пространства модели.
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2014, 12:44
#14
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


dim5678, попробуй мой способ из предложенного AlexCondor, способ №4
Распечатывает все чертежи, находящиеся в моделе, за одно нажатие кнопочки..
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2014, 12:50
#15
dim5678


 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 98


Хорошо, спасибо буду пробовать самому интересно изменится ли хоть что-нибудь.

----- добавлено через ~14 мин. -----
Не пойму, где рабочий лисп то лежит?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=86922&page=3
по этой ссылке?

Удобно было бы ну как-нибудь в шапке темы автора выложенный последний лисп.

Спасибо!!!
dim5678 вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2014, 13:28
#16
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,183
<phrase 1=


dim5678, да, можно пользоваться этим.
Обрати внимание-
1.Прога ищет не сами блоки, а полилинию , которая находится на особом слое format (кроме этой полилинии на этом слое не должно быть ничего ).
2. если у тебя, я думаю, нет этого прямоугольничка под блоками, то можно сделать так:
тебе нужно будет в блок рамок зайти, там создать полилинию, лежащую на слое format, а затем разбить свой блок коммандой burst - чтобы не полетели атрибуты.
Лучше все это сделать в копии основного файла
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.12.2014, 13:36
#17
dim5678


 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 98


Саша спасибо!!!
Дома попробую, отпишу как все вышло.
dim5678 вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2022, 16:46
#18
SeroJer

Обследую, черчу. в судах бываю
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 24


Здравствуйте. Подниму тему.
dim5678, Вы смогли победить проблему?
У меня Автокад 2020 1.3 + спдс графикс 2020 сборка 20.0.2930. Проблема аналогична проблеме автора. При публикации чертежа не выводятся на печать выноски СПДС. Если выводить на печать каждый лист, то все на месте. Удивительно то, что на домашней машине стоит точно такая же сборка и все публикуется без проблем. Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать.
SeroJer вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2022, 21:47
#19
sv-rus

Архитектор
 
Регистрация: 07.03.2007
Москва
Сообщений: 87


Подобная же фигня. При печати через publish объекты spds extentions 2022 выводятся примитивами - круг вместо выноски, полилиния вместо высотной отметки и т.п. При печати через plot всё ок. Почему так?
sv-rus вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2022, 14:01
1 | #20
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,043
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SeroJer Посмотреть сообщение
При публикации чертежа не выводятся на печать выноски СПДС
Цитата:
Сообщение от sv-rus Посмотреть сообщение
publish объекты spds extentions 2022 выводятся примитивами
не претендую на истину, но..
при публикации в фоновом режиме вроде, как запускается еще один экземпляр автокада, соответственно возможно, что вертикалки в него не подгружаются
поэтому глюк печати проксей
снимите галку "публикация в фоновом режиме"
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2022, 14:35
#21
sv-rus

Архитектор
 
Регистрация: 07.03.2007
Москва
Сообщений: 87


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
не претендую на истину, но..
при публикации в фоновом режиме вроде, как запускается еще один экземпляр автокада, соответственно возможно, что вертикалки в него не подгружаются
поэтому глюк печати проксей
снимите галку "публикация в фоновом режиме"
Спасибо! Заработало. 22-й акад, 11 винда, 12700 проц, может какие-то глюки новых платформ.
sv-rus вне форума  
 
Непрочитано вчера, 09:52
#22
JuJuliK


 
Регистрация: 24.06.2022
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
не претендую на истину, но..
при публикации в фоновом режиме вроде, как запускается еще один экземпляр автокада, соответственно возможно, что вертикалки в него не подгружаются
поэтому глюк печати проксей
снимите галку "публикация в фоновом режиме"
Спасибо тебе добрый человек! Твой способ рабочий
JuJuliK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При пакетной печати выносные линии не видны.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выносные линии размера вертикальны, размерный текст под углом в 45 градусов khanter72rus AutoCAD 5 11.03.2014 13:54
Вес линии и стиль печати Barbi AutoCAD 22 26.04.2012 17:56
пунктирные линии при печати AutoCAD2006 DWG AutoCAD 3 14.03.2008 21:39
Толщина линии при печати Roman707 AutoCAD 10 23.06.2005 09:04
Почему при печати точка диаметром 1 меньше линии толщиной 1 boban AutoCAD 6 30.04.2005 21:05