Температурное воздействие по полю пластины
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Температурное воздействие по полю пластины

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.12.2014, 10:35 #1
Kejtosik

Подскажите, может кто знает. При задании нагрузки от температуры в Лире необходимо знать температуру внутри и снаружи здания. Какую наружную температуру необходимо принимать, если стена утеплена, а на улице, предположим, -10 град. И другой вариант: 2 стены двух секций находятся друг от друга на расстоянии деф. шва в 30 мм, заполненного утеплителем, какая температура будет в этом шве?

Последний раз редактировалось Kejtosik, 13.12.2014 в 14:07. Причина: переименование темы
Просмотров: 1836

Непрочитано 13.12.2014, 11:48
Muhammat

Инженер

Москва

Цитата:
Какую наружную температуру необходимо принимать, если стена утеплена, а на улице, предположим, -10 град.
Как я помню, из курса ТГВ, наружная температура не зависела от состава стены, а определялась по СНиП 23-01-99 "Строительная климатология", как температура наиболее холодной пятидневки.
Muhammat вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.12.2014, 12:02
Kejtosik

Я согласна про наружную температуру воздуха, немножко некорректно наверно поставила вопрос, необходимо задать температуру на верхней и нижней поверхности пластины, а если есть утепление на стене, а тем более с вариантом деф. шва, где можно сказать закрытое пространство, может быть задать температуру отличную от наружного воздуха? В общем это догадки, хотелось бы докопаться до истины
Kejtosik вне форума  

Непрочитано 13.12.2014, 13:25
Muhammat

Инженер

Москва

Для наружной и внутренней поверхностей наружных стен температуру можно посчитать по методике расчета ограждающих конструкций (в инете полно), а для случая с деформационным швом, я так думаю, что для точного определения температуры без специализированных программ по расчету температурных полей не обойтись.
Muhammat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Температурное воздействие по полю пластины

Реклама i