|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как провести анализ динамики движения частиц
|
||
Просмотров: 2730
|
|
||||
|
DEM simulation гуглите и переходите на закладку видео/изображения
|
||||
|
Спасибо, за ответ!
Думаю, это то, что мне нужно. Нашел программу EDEM 2.6. К сожалению, не обнаружил никаких видеоуроков. Есть только User Guide в текстовой форме. Но, не уверен, что далеко с этим зайду. Хотел узнать, то ли я нашел? И есть ли возможность быстро освоить программу эту или другую (если такие есть)? Или все же, нужно обратиться к специалисту? Если да, где его искать? Последний раз редактировалось Baobab, 09.01.2015 в 07:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
программ таких действительно много, но постановка расчета и некоторые существенные детали могут разниться сильно. грубо говоря для визуального моделирования можно даже использовать программы типа blender3d http://youtu.be/x8Fo2slT2WA но на физическую точность они не претендуют конечно (не все что прыгает и демонстрирует картинки физически верно, потому что моделей множество и назначение у них разное). и конечно надо определенный опыт в таких задачах иметь, чтобы пользоваться преимуществами компьютерного моделирования.
в общем случае метод частиц реализуется со следующими целями (могу ошибаться - это всего лишь мое довольно поверхностное представление) 1 визуальные эффекты в кино и играх 2 собственно метод частиц - для симуляции жидкостей и пр. 3 симуляция с целью исследования сыпучих тел - то что вам надо. я не знаю кого посоветовать. поищите те программы которые более лучше документированны. я видел какую то чисто российскую с уроками и прочим. можете гуглить на русском - моделирование сыпучих тел какой вопрос то у вас? на кой вам сила удара? сделайте стенку потолще - из крестьянских соображений, и ваши бобовые и зерновые ее не пробьют. Или вам надо чтобы оно молотилось и ошелушивалось каким то оптимальным научным образом? тут правильно поставить задачу - уже полрешения
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 09.01.2015 в 09:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нужна программа, в которой будут, как можно ближе к реальности, симулированы условия движения семян, их взаимодействие между собой в потоке и с рабочим органом.
Гравитация, температура, давление, возможность задавать параметры частицам (форма, масса, размер), физика их взаимодействия и т.п. Это нужно для научного исследования. Нужно добиться отсутствия травмирования семян в процессе смешивания их с жидкими препаратами. Для начала нужно исследовать поведение семян в машине без смешивания с жидкостью. Поскольку их движение будет более хаотичным в потоке. Это их худшие условия. И в этих условиях некоторые семена не следуют нужной траектории, что приводит к их травмированию. К примеру: (взял картинку из видео DEM simulation) ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.01.2015 в 12:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну если это научное исследование - то и займитесь изучением программ и методов которые в них реализованы.
http://youtu.be/uY715kde7xY - научный софт кроме того такое исследование сложно провести без экспериментов потому что никакая программа вам не выдаст что то применительно к конкретным семенам. вы должны будете моделировать эксперименты чтобы установить как они соотносятся с расчетами есть программы хорошо известные и документированные в принципе http://youtu.be/TFTKoyn5aqc но я не могу сказать что лучше - это вам надо установить какие модели бывают и к чему они применимы. Собственно насколько я знаю - частицы генерируются программным алгоритмом случайным образом. Частица это точечная масса с границами и движение точечной массы описывается одними и теми же законами везде. А вот контактное взаимодействие может иметь особенности, от упругого удара до неупругого. собственно вам не нужно находить уравнение движения каждого зерна в отдельности - вам надо знать картину в целом, в статистическом процентном смысле. В общем найти такую программу где нажатием нескольких конопочек ваша задача решается совершенно точно и полностью - вряд ли возможно. И вообще раз это научная работа - надо не с поиска программ начинать а с поиска и разбора статей. И там в них уже читать про программы и прочее. ЗЫ предположу что повреждаемость зерен будет связана с каким то энергетическим параметром. При неупругом соударении частиц, как раз часть потерянной энергии и будет потрачена на это. это вы как раз в статьях и можете почитать
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 10.01.2015 в 17:36. |
|||
![]() |
|
||||
внс Регистрация: 04.06.2008
Москва
|
Компьютерная программа по изучению повреждений отдельного зерна вряд ли даст Вам практический ответ. Повреждения носят статистический характер, процент поврежденных зерен настолько мал, что без вероятностного подхода не обойтись. В механике накопления повреждений эффективным подходом является энергетический критерий. Для Ваших зерен это потраченная энергия на одно зерно. Если мощность электродвигателей Вашей установки 1 тысячу ватт, а она перекачивает 1000 кг зерна в час, то это число равно 1000Дж/сек/(1000 кг/3600сек)=1/3600 Дж/кг.
Это средняя энергия на килограмм зерна, в действительности очень малый процент зерен получает в несколько сот раз и более энергию( как раз при ударе о стенку). Эта энергия и разрушает зерно. Имеет смысл оценить экспериментально повреждаемость, когда Вы малое количество зерна в замкнутом цикле многократно перекачиваете через Вашу установку достаточно продолжительное время. В этом случае процент всхожести будет более заметен и достоверен. Повреждаемость в гранулированных материалах существенно возрастает при нестационарных режимах пуска установок, поэтому Вам необходимо проверить программное обеспечение дозаторов с целью уменьшения количества пусков и плавности хода при начале работы. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Необходимо провести газодинамический анализ и тепловой расчет | kv111 | ANSYS | 1 | 21.01.2014 14:49 |
Анализ движения в SolidWorks 2010 | swkx | SolidWorks | 2 | 24.07.2011 19:15 |