|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Деформационный шов в свайном фундаменте
пректирование
Чебоксары
|
||
Просмотров: 7204
|
|
||||
|
Я садила на гребенку из свай ( их при этом расходуется больше) но зато деформационный шов 20 мм, эскизник мучить не надо. Файл с примером могу выслать, если заинтересует
![]() ![]()
|
||||
|
посмотрела файл
САДИ НА ГРЕБЕНКУ и не мучайся Самое верное будет в этой ситуации. Файл смогу приложить только завтра - дома он. В общих словах : Ростверки под стены делаешь фундаментными балками, опирающимися на кусты из двух свай. Они получаются с шагом где-то 1.8 м и фундаментную балку посчитаешь на распределенную нагрузку с опорами через 1.8 м (уточнишь при расстановке). Вся эта красота стоит вперемешку с такими же кустами от соседней стены. Расстояние 3д получается в этом случае очень красиво ![]() Лучше конечно файл смотреть, но может и так будет достаточно ![]()
|
||||
пректирование Регистрация: 30.05.2007
Чебоксары
|
solnishek очень хотелось бы посмотреть на твой вариант. А на работе решили так... Под каждую из стен устраиваем кусты из 3-х свай, а на них опираем прогоны, некоторые конечно пришлось укоротить. А так должно пройти, т.к. 1 свая несет нагрузку в 51тонну. Только в этом случаи пришлось сделать ростверк высотой 900мм. (Чтоб нагрузка передавалась на крайние сваи..под 45 градусов). И пол в подвале пришлось поднять чтоб не выперал ростерк. Можете посмотреть на это.....----dwg
[ATTACH]1180711110.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
А прогоны в землю можно? Что там у нас с защитным слоем до арматуры, тем более что в прогонах она не только AIII но и AIV? Ростверк 900 мм это все же сильно круто
![]() В общем принцип тотже, что и на твоем файле, но все монолитное - любуйся ![]() Справедливая критика приветствуется [ATTACH]1180940020.dwg[/ATTACH]
|
||||
Чебоксары
|
solnishek тоже хотели сначало сделать все это в монолитном варианте, но все это долго, да и забетонировать все это нужно будет за один раз, да и еще как это нужно ювелирно сделать. А у нас положил прогоны, а потом на них сразу и ФБС-ки. А прогоны все будет заранее обмазаны битумом за 2 раза, так уже делали и не только мы, экспертиза пропускает. А твой чертеж помог, пеперь знаю какие сечения и виды показать, чтоб строители голову не сломали, когда их будут читать. А еще ФБ как армировалась?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не, я бы прогоны класть не стала, даже обмазанные.
А у строителей претензий не было, даже наоборот - они вообще ни одного вопроса не задали и все правильно сделали. Я этот прием на нескольких объектах применяла. Насчет армирования балки - ну вот это ты уже спросил ![]() ![]()
|
||||
Чебоксары
|
Цитата:
|
|||
![]() |