Есть ли макрос присвоения аннотативного масштаба по выделенному объекту?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Есть ли макрос присвоения аннотативного масштаба по выделенному объекту?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.01.2015, 11:40 #1
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Привет всем.
Хочется следующего: при выделении объекта и нажатии "чудо кнопки" чтобы аннотативный масштаб становился таким же как и у самого объекта выделения.
Всё время работаю с узлами разного масштаба. Для того, чтобы узнать в каком масштабе узел приходится выделять один из размеров и смотреть в свойствах в каком он аннотативном масштабе. После этого переключать масштаб аннотаций на нужный и работать с этим узлом. Это очень неудобно, т.к. приходится выполнять много действий. Хочется минимизировать движения мышью и убрать панель "Свойства" с экрана.
P.S. По Архикаду помню, что там это делается так: копируются свойства размера и дальше при проставлении размеров у новых размеров уже эти скопированные свойства. Т.е. ничего переключать не нужно. Скопировал свойства размера, сделал отмену и всё, все дальнейшие размеры ставятся этими свойствами.
Просмотров: 1747

Непрочитано 10.01.2015, 11:48
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Начну с начала.
На каком языке пишите?
Под какой автокад?
В каком именно месте затыкать?
Boxa на форуме  

Автор темы   Непрочитано 10.01.2015, 12:06
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Начну с начала.
На каком языке пишите?
Под какой автокад?
В каком именно месте затыкать?
Да собственно я конструктор, писать ни на каком языке не умею. Просто может кто-то встречал такие решения.
P.S. Может я разделом ошибся, нужно было просто тему в разделе "Автокад" создать ?
РастОК вне форума  

Непрочитано 10.01.2015, 13:22
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Да собственно я конструктор, писать ни на каком языке не умею. Просто может кто-то встречал такие решения.
P.S. Может я разделом ошибся, нужно было просто тему в разделе "Автокад" создать ?
Я так же конструктор, однако абсолютно убежден, что конструктор обязан знать хотя бы один язык программирования. Если Вы ничего писать не собираетесь, то да,Вы ошиблись разделом. Вам нужны разделы или автокад, или поиск исполнителей. Хотя, имхо, это тот самый случай, когда можно начать изучать ЯП.
Boxa на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Есть ли макрос присвоения аннотативного масштаба по выделенному объекту?