|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите принять наименее трудозатратное назначение квартиры для вывода из жилого фонда
|
||
Просмотров: 2222
|
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Лично я считаю, что вставить смайлик - много ума и знаний не требуется, а вот прикрепить планчик квартиры или схемку посадки здания "вопрошающему" было бы не лишним. В региональных нормах встречается запрет на устройство магазинов с выходами и загрузкой со стороны двора.
Недавно проскочила информация. Посмотрите, может что и пригодится. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=115789 А по сути вопроса, считаю, что надо переговорить в местной МВК, дающей разрешение на перевод из жилого в нежилое, параллельно уточнить вопросы в местной Архитектуре. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
![]() Перекресток ул. Октябрьской и ул. Максима Горького. Бывший хлебный магазин (потом там чего только из прод товаров не продавалось). Так же - угловой дом, загрузка со стороны двора. ул. Руднева, магазин "Дикси" (бывшая "Семейная копилка"). Загрузка с торца дома, дом "утоплен", так что его торец оказывается во дворе соседнего дома. В 10 метрах от помойки, кстати ![]() И таких магазинов в Туле навалом, это просто 3, которые сходу вспомнились |
|||
![]() |
|
||||
|
Бармаглотище, да таких примеров можно миллион привести. Всё дело в том, что они задолго до принятия современных норм были построены (тем более, региональных - это вообще относительно свежее изобретение). Всё, что было сделано раньше, до принятия новых норм, эксплуатируется в исходном виде. Но все проектируемые и реконструируемые здания подпадают под их действие. А по сути, я полностью согласен с ГИП б/у - вначале местные нормы смотреть (если они есть), потом в архитектуру ходить, потом на форуме вопросы задавать. Теоретически, думаю, что к офису будет меньше вопросов, чем к магазину. Но магазин сдать-продать легче.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот план, но понять как он сможет помочь в принципиальном вопросе по ее назначению при выводе из жил фонда? ведь данный вопрос можно рассматривать и абстрагировавшись от ее планировки, да и прочие вопросы такие как необходимость пандуса наверное врятли решаются при помощи информации о расположении здания.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Karol, мы, обычно, запрашиваем у Заказчика выкопировку 1:500 из архитектуры, что бы определиться с возможностью устройства крыльца и пандуса (а вдруг там выпуски сетей), генпланщик садит стоянку а/транспорта (если нет поблизости в шаговой доступности), оформляет благоустройство (тротуар и зелень).
Ну и, обычно архитектор смотрит, что возможно разместить при переводе в данном помещении, с учетом санитарных, пожарных и технологических норм. Бармаглотище, это хорошо, что кое кто помнит, как было в СССР. Но, увы, все течет, и все меняется. И даже "Дядя Степа - милиционер" потерял свою актуальность. |
|||
![]() |
|
||||
|
Проблемы возникают, когда появляется технология. Проблемы будут с общепитом, парикмахерскими, стоматологиями и продуктовыми магазинами. Требования по вентиляции, канализации, водопроводу, электрические нагрузки и пр.
При имеющихся площадях можно и помещение административного назначения (офис - слово не встречающееся в нормативной базе, у нас стараются из СНиПов названия брать), можно и магазины непродовольственного назначения (хранение в торговом зале, из помещений - торговый зал, гардеробная, санузел с тамбуром, технологию у нас на это дело не требуют, т. е. вся технология сводится к двум строчкам в записке), загрузка при такой площади отдельная не требуется. И пожарка при таких площадях не отличается, 50 человек и в магазине таком не наберется |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас обычно выделяется для таких объектов "квартирных" 1 место.
Думал можно ли избежать, прописать например, что офис на 2 рабочих места и прием посетителей не предусмотрен, а в технологии что-нибудь на тему "на предприятии предусмотрено предоставление сотрудникам предприятия проездных на общественный транспорт." Ну это из разряда моих фантазий. |
|||
![]() |