|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Совместить трубу по внутреннему диаметру с конусом
|
||
Просмотров: 1713
|
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
множество путей существует. В данном случае (оси взаимнопаралельны) хватить команды "перенести" (базовая точка на оси трубы, конечная на оси конуса, вспомогательной прямой по образующей конуса, еще одного переноса с базовой на квадранте.
А так есть комманды "3Двыровнять", координатные фильтры и еще бог знает сколько способов. Я бы не стал заморачиваться - выровнял, скопировал с базовой точкой, пересечение, вставка с базой по пересечению, удаление продуктов эксперимента (неправильно, но привычнее мне). Инструментов "падение до соприкосновения с поверхностью" я в автокаде не припоминаю. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Offtop: Offtop: А я и не писал, что "по чистому автокаду".
![]() А: Т.е. по программе, а не по машиностроению. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Не перемещать, а сразу построить на месте. Т.е. сначала конус, потом пересекающую трубу (в пределах конуса). Вычесть конус, обрезать плоскостью, на которой лежит внутренняя окружность.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 14.01.2015 в 13:47. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() А вот Bull верно глаголет, такие вещи собираются "по месту" - нечего думать как одно к другому приделать |
|||
![]() |