Совместить трубу по внутреннему диаметру с конусом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Совместить трубу по внутреннему диаметру с конусом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.01.2015, 11:31 #1
chop13

Здравствуйте уважаемые форумчане. Изучаю автокад, т.е. очень мало чего в нем понимаю. Пытаюсь смоделировать раму мотоцикла в autocad mechanical 2013. Не могу никак сообразить, как совместить трубу по траектории внутреннего диаметра с конусом, или по другому надеть трубу на конус. В инете ничего такого не нашел. Сам сломал всю голову, перетыкал все кнопки, везде все по точкам, а нужно именно по траектории. Как это сделать?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 61
Размер:	193.3 Кб
ID:	141905  

Просмотров: 1713

Непрочитано 14.01.2015, 11:48
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Могу ошибаться, конечно, но вроде в АКАД такого просто нет. Не знаю, сильно ли отличается "механик"

Непрочитано 14.01.2015, 11:49
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

множество путей существует. В данном случае (оси взаимнопаралельны) хватить команды "перенести" (базовая точка на оси трубы, конечная на оси конуса, вспомогательной прямой по образующей конуса, еще одного переноса с базовой на квадранте.
А так есть комманды "3Двыровнять", координатные фильтры и еще бог знает сколько способов. Я бы не стал заморачиваться - выровнял, скопировал с базовой точкой, пересечение, вставка с базой по пересечению, удаление продуктов эксперимента (неправильно, но привычнее мне). Инструментов "падение до соприкосновения с поверхностью" я в автокаде не припоминаю.
Fogel вне форума  

Непрочитано 14.01.2015, 11:51
Bull

Почему тема в этой ветке? Вопрос чисто по автокаду же.

Непрочитано 14.01.2015, 12:35
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Вопрос чисто по автокаду же.
Не совсем по "чисто"

Перемещено
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.01.2015, 13:32
chop13

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
множество путей существует. В данном случае (оси взаимнопаралельны) хватить команды "перенести" (базовая точка на оси трубы, конечная на оси конуса, вспомогательной прямой по образующей конуса, еще одного переноса с базовой на квадранте.
А так есть комманды "3Двыровнять", координатные фильтры и еще бог знает сколько способов. Я бы не стал заморачиваться - выровнял, скопировал с базовой точкой, пересечение, вставка с базой по пересечению,
Первый вариант не получается, квадрант к образующей конуса не прилипает. А вот поводу: еще бог знает сколько способов, есть еще варианты?
chop13 вне форума  

Непрочитано 14.01.2015, 13:39
Bull

Offtop: Offtop:
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Не совсем по "чисто"
А я и не писал, что "по чистому автокаду".
А:
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
чисто по автокаду
Т.е. по программе, а не по машиностроению.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от chop13 Посмотреть сообщение
есть еще варианты?
Не перемещать, а сразу построить на месте. Т.е. сначала конус, потом пересекающую трубу (в пределах конуса). Вычесть конус, обрезать плоскостью, на которой лежит внутренняя окружность.

Последний раз редактировалось Bull, 14.01.2015 в 13:47.
Bull вне форума  

Непрочитано 15.01.2015, 14:16
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от chop13 Посмотреть сообщение
Первый вариант не получается, квадрант к образующей конуса не прилипает. А вот поводу: еще бог знает сколько способов, есть еще варианты?
вдоль образующей построить отрезок или разрезать конус коммандой "разрезать"... Не, реально много способов можно придумать
А вот Bull верно глаголет, такие вещи собираются "по месту" - нечего думать как одно к другому приделать
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Совместить трубу по внутреннему диаметру с конусом