|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нормативы на расход крепежа при монтаже/демонтаже металлоконструкций
|
||
Просмотров: 6361
|
|
||||
|
Все что нужно было срезать уже срезано. Теперь вступила в смлу формулировка договора "Вернуть в пригодном для дальнейшей эксплуатации состоянии". Когда писали договор - понимали, что всю металлоконструкцию. А сейчас понимается - каждый болтик и шурупчик.
Есть какой то документ, регламентирующий эти самые 2-3%? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дак конечно рассматривали. Там большинство позиций дешевых китайских не бывает. Про формулировку и то как все вывернуто на данный момент - лучше ничего не говорить, это уже зарублено на носу, так скажем ))
Сейчас интересует нормативный документ. Я думал есть что то подобное ВПНРМ 428-91, но для стройки в целом, а не для отдельного предприятия. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
Я так думаю, что никакая нормативка Вам не поможет..Здесь первичен договор..
Вы можете подать в суд и попытаться оспорить неудобную для Вас статью, если есть возможность доказать, что переданный вам крепеж не иог выдержать эксплуатациюю в таких условиях. Сделать это можно...Если цинк за 3 года слез, то это брак. Нужна экспертиза качества покрытия. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да это не брак, просто постоянный контакт с цементным молоком, оно же щелочную среду имеет. Та часть болтиков и шурупчиков, которая была не в контакте с такой кашей - вполне сохранила оцинковку. Плюс коррозия - только часть проблемы. Некоторые типоразмеры (М8х250 к примеру) просто кривые, потому что видимо температурные деформации + система так то не очень жесткая была.
Речь о самоподъемной системе для возведения монолита. 4-х этажная бардерма из дерева и металла. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну серьезно, заменить их на шпильки нельзя. Привезти похожие - тоже неполучится, потому что помимо всего прочего - бошка полукруглая. Их нет таких тупо в магазине. И еще уйма вариантов с заменой/еще какой то бутафорией не прошла.
Последний рабочий вариант, которым еще не воспользовались - действующий норматив на расход крепежа при сборке или разборке металлоконструкций. Не воспользовались потому что фик его знает есть он вообще или нет. Причем даже если норматив будет действительный в РФ, я думаю последует ответ, что производитель - не в РФ, так что параллельно мучаем гугл на тему ENов подобного содержания. Ну вот такая вот штука. Обмануть/подсунуть/подменить - не выйдет в том числе из-за условий договора, которые Вы совершенно верно назвали подставой. Давайте не будем больше про это х) |
|||
![]() |
|
||||
|
Сметчиков потрясите....Должна быть смета на сборку и разборку....Вся штуковина может быть списываться ...
И изготавливали их и монтировали именно Минмонтажспецстрой , так что ВПНРМ 428-91, а справку на это возьмите в торгово-промышленной палате...они имеют право ... за малую тольку... на коммерческой основе Последний раз редактировалось shifr, 28.01.2015 в 20:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тоже нет. Все изготовлено и скомплектовано в германии. Генподрядчик сам купил оборудование, на свои деньги, и передал в пользование подрядчику. Так что кто его произвел они сами кому угодно популярно объяснят.
Все работы по системе велись не по смете, а по калькуляции, т.е. за заранее согласованную цену. Но, что характерно, при составлении сметы Грандсметой на монтаж металлоконструкций, крепеж ставится в расход. Однако на каком основании, как документально подтвердить, почему он ставится в расход - тут сметчики и прочие умные головы разводят руками. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы на Вашем месте так шутковал, если бы сам знал ответ.
ЗЫ: Если кому еще понадобится ГЭСН-2001-09, Сборник №9 «Строительные металлические конструкции» содержит эту инфу. И чтоб не было проблем потом - расход болтов надо актировать, при получении таких конструкций - из спецификации вычленять крепеж. Нифига не шутки. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |