Архитектура сейсмических районов и подрабатываемых территори
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Архитектура сейсмических районов и подрабатываемых территори

Архитектура сейсмических районов и подрабатываемых территори

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 04.06.2007, 03:23 Архитектура сейсмических районов и подрабатываемых территори
Zandra

Архитектор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Бродя по форуму обнаружила, что архитектурная часть проектов зданий, расположенных в сейсмических районах и на подрабатываемых территориях не представлена никак.
У меня и моих коллег есть опыт проектирования в данной области.
Если кому что надо- спрашивайте.Отвечу, вышлю узлы, примеры. А то создается впечатление, что архитектора при пректировании в сейсмике и не нужны
[sm1006] [/b]
Zandra вне форума  

Непрочитано 04.06.2007, 08:41
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Блин, к сожалению конкретного вопроса нет, но может быть пользуясь возможностью расскажите какой-нибудь интересный случай из вашей практики проектирования архитектуры в сейсмических и подрабатываемых районах?? :wink:
casemsot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.06.2007, 01:15
Zandra

Архитектор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от casemsot
Блин, к сожалению конкретного вопроса нет, но может быть пользуясь возможностью расскажите какой-нибудь интересный случай из вашей практики проектирования архитектуры в сейсмических и подрабатываемых районах?? :wink:

Мне показалось, или в вашем вопросе звучит скрытый сарказм :?: Нет, наверное показалось. Не знаю какой случай можно назвать интересным. Мы ж вроде не телеги травим. Ситуаций было много разных и смешных и неприятных. Например, когда работали с конструкторами из Владикавказа, их главный конструктор нам, архитекторам, говорил (объект общеобразовательная школа на 600 чел , 4 этажа):"Что вы мнэ тут 2 лифта поставили, тут на вэсь Беслан два лифта наберется, а вы мне тут в одну школу два. Убэрайте один!" И объянить что так нормами покладено было на пределе ченловеческих возможностей. Или когда я нашему главспецу (уже бывшему) доказывала, что невозможно зашемить балконную плиту ненесущей кирпичной стеной, тем паче у нас сейсмика 7 баллов. Хорошо хоть конструктора поддержели вовремя, а то было бы экспертизе на смех. Я просто хотела поделится наработками и чтоб народ че умного подсказал.
Zandra вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2007, 01:14
Zandra

Архитектор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Выложила в Download'е узлы по креплению кладки. Объект построен, экспертизу прошёл. Сейсмичность 7 баллов.
Zandra вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Архитектура сейсмических районов и подрабатываемых территори