|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какую документацию необходимо вывесить на сайте, чтобы проектировщики могли закладывать изделия в проект
|
||
Просмотров: 3158
|
|
||||
Каталог с чертежами в dwg. И не надо играть в игры по запросу, как только я от вас получу dwg, сразу солью это в сеть. Так что каталог с чертежами в студию. В каталоге должны присутствовать значения допустимых нагрузок, методы и схемы расчетов. Отсылка типа есть гост и т.д. чушь и ваша лень, вроде бы вы хотите меня заставить заложить ваше решение в проект. Чем сильнее вы мне облегчаете работу, тем вероятнее ваша марка появляется в проекте, а соответственно выкладывайте инфу по максиму. А еще мне очень облегчит работу мини программа по расчетам и конструированию данных узлов.
PS по поводу авторского права и т.д. дайте гарантию соответствия и надежности, а все что вы разработали можно и в гараже сделать, при этом достаточно видеть схематическое изображение вашей конструкции. Так что выкладывайте все и как можно больше, систематизируйте и облегчайте мне работу. Ну и за ценой следите, если ваш продукт получится дешевле (тут надо о сервисе еще сказать, но итог наверное все равно один), чем произведенный дядей Васей то вы выиграли, в ином случае - дядя Вася на вас заработает.
私は読んで考える、私が勉強しています。:read: Последний раз редактировалось Foksolic, 13.02.2015 в 11:00. |
||||
![]() |
|
||||
|
Давайте абсолютно все вместе с чертежами. Тот вариант, когда нужно отправлять запрос, типа оставьте номер, мы вам позвоним и скажем, сколько стоит, так делают только умственно отсталые, ни одной книжки о продажах не прочитавшие.
И цену сразу пишите. |
|||
![]() |
|
||||
Вот это самое главное. Чтобы проектировщики закладывали что-то в проект, нужно чтобы это что-то само считалось и подбиралось. Надо исходить из лени проектировщика. Лучше всего программка по типу подбора насосов - вбил данные, она тебе графики, марку насоса и рабочую точку на нем. Нажал кнопочку, а она тебе чертежиков и заказных спецификаций наплевала.
Если SergantSS сделает программку, которая запрашивает, например, высоту ограждения (а лучше какой-нибудь тип), длину его и еще что-нибудь простенькое, а после нажатия кнопочки формирует спецификацию, узлы и прочее нужное проектировщику, все что можно запихнуть не переделывая/пересчитывая в проект, то будет счастье и продажи. А если навалить все двг файлы в общий доступ, то сомневаюсь, что будет толк. Веза на сайте выложила программы, которые более-менее удачно облегчают работу проектировщику и теперь является лидером по своей части. Как вариант удачной реализации советую попробовать выбрать себе вентилятор. |
||||
![]() |
|
||||
двг это хоть что то (и как дополнение к программе, иным материалам. В практике могут быть случаи не типовых решений и иметь возможность применить готовое решение не тратя время на перерисовывание имеющегося решения есть определенный бонус.), а программа это то что надо. Вроде живем мы не в каменном веке.
|
||||
Это лучше чем ничего, но заставить проектировщиков закладывать в проект только наличием двгшных узлов в доступе довольно проблематично.
Само собой. Только тут речь идет об ограждениях и лестницах. Честно говоря, не знаю что там считать можно. Разве что нагрузку для фундаментов пролетных пожарных лестниц или на кронштейны вертикальных лестниц. Вот вспомнилась компания Амира. Лет десять назад ее никто не знал, зато сейчас они практически монополисты в поставке опор под освещение, молниеотводов и прочих линий электропередач. У них на сайте много чего есть для проектировщика, особенно нравится проектировщикам то, что закладную в фундамент для установки опоры можно взять на сайте и ничего не рисовать самому. Можно сделать заявку и тебе специалисты Амиры сделают световой расчет, посчитают спецификацию и дадут цену сразу практически. Поэтому и пихают сейчас эту Амиру везде, даже туда, где ее не надо. Хоть граненые оцинкованые опоры делает много кто, но приблизится по объемам к Амире не могут. А потому что проектировщику лень лезть на сайты и выколупывать оттуда непонятные узлы и чертежи. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия | Клименко Ярослав | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 46 | 10.07.2024 13:20 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |