Как отобразить на Календарном графике деление объекта на захватки и этажи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Как отобразить на Календарном графике деление объекта на захватки и этажи

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2015, 14:57 #1
tolkouchus

Донбасс

Здравствуйте. Проблема следующая: необходимо выполнить именно календарный план производства работ для объекта, который строится методом деления на 2 захватки, а каждая захватка делится на 5 этажей.
Я хорошо понимаю как отобразить параллельные и последовательные работы на разных захватках на циклограмме, разобралась бы и с сетевым графиком, а вот на самом банальном календарном плане застряла.
Не могу найти примера, где ясно бы показывалось как отображается разделение по захваткам именно на КАЛЕНДАРНОМ плане. Может кто-то на словах объяснит или картинку кинет, буду очень благодарна.

----- добавлено через ~1 ч. -----
Есть идея в графе наименование работ. Делить ее сразу на 2 захватки. И каждой работе соответственно будут соответствовать 2 линии (1-я будет отвечать строительству первого блока), а вторая второго блока). Но еще и разделение на этажи не представляется возможным, т.к. тогда график будет просто непомерных размеров, да и мне кажется не наглядно. Какие есть мнения по этому поводу?
Просмотров: 4948

Непрочитано 21.02.2015, 17:29
TVN

Наверное, проблема в терминах и определениях. Захватка- это сменное задание звену или бригаде, хотя мир не стоит на месте, все меняется. Попробуйте заменить захватки на узлы, 1 узел-5 этажей. А литературы по узловому методу в И-нете полный примус.
TVN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2015, 18:24
tolkouchus

Донбасс

Извините, Вы кажется не поняли суть вопроса. Захватка, участок, блок, узел - назовите как угодно, суть не в этом. Здание 2-х секционное, 2 одинаковые секции. (одну из них я и называю захваткой. Вы же это же самое назвали узлом).
Суть вопроса в другом. Если бы я делала циклограмму или сетевой график я понимала бы как графически показать работу 2-х бригад, работа ведется параллельно по монтажу.
Условие - именно календарный график. А календарный график - это наименование процесса и линия отображающая продолжительность этого процесса. Как вообще на календарном графике отображается параллельная работа (на разных участках, захватках, разными бригадами - не суть дела в названии)?

Последний раз редактировалось tolkouchus, 21.02.2015 в 18:34.
tolkouchus вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2015, 18:30
tolkouchus

Донбасс

Извините. Быстро пример циклограммы сделала из диплома (он на укр. языке, надеюсь принцип будет понятен). Если в циклограмме процессы происходящие по разным захваткам (участкам) и этажам четко видны, то как добиться хоть какого-то подобного разделения при построении именно календарного графика (делаю вложение стандартной таблицы календарного графика, в которой мне не ясно где должно происходить разделение на узлы, т.к. есть просто наименование работ в целом). Нужен обязательно календарный график, а не что-то другое.
Дополню: я понимаю сам принцип работы по разным узлам (по Вашему), не отсылайте меня пожалуйста в интернет, у меня проблема именно с графическим отображением понятных мне данных, в интернете не нашла календарного графика на несколько УЗЛОВ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: циклограмма.jpg
Просмотров: 637
Размер:	427.7 Кб
ID:	144390  Нажмите на изображение для увеличения
Название: календарный.jpg
Просмотров: 508
Размер:	62.3 Кб
ID:	144391  

Последний раз редактировалось tolkouchus, 21.02.2015 в 18:45.
tolkouchus вне форума  

Непрочитано 21.02.2015, 23:14
TVN

Так сделайте очень просто: 1-я часть (захватка, подъезд..) и перечень работ, 2-я часть и перечень работ. При желании, сделайте сводный план по перечню работ, без разбивки на части. Если нужна лит-ра по графикам, напишите свой эл. адрес в личку, вышлю.
TVN вне форума  

Непрочитано 21.02.2015, 23:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

TVN, Меня просят "перезалить" предоставленную документацию / серию / фото / ГОСТ в Dоwnlоad или приложить к посту. Почему? + Я хочу предоставить запрашиваемые пользователем материалы и прошу у него адрес электронной почты, чтобы отослать туда. Почему, в ряде случаев, это плохая идея?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Как отобразить на Календарном графике деление объекта на захватки и этажи