|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сам собой создается bak-файл при открытии любого dwg в AutoCAD 2013 x64
инженер-программист
Иваново
|
||
Просмотров: 3697
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Резервная копия создается только при выполнении сохранения файла, насколько я понимаю. Ну или кто-то (или что-то) капитально портит жизнь. Добро пожаловать в поиск "Вирус AutoCAD"
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
1. Команда _menuload -> выгрузи меню VetCADa. Проверь, появляется ли ошибка. 2. Проверь содержимое файла acad.mnl Цитата:
|
||||
инженер-программист Регистрация: 12.02.2009
Иваново
|
Цитата:
содержимое файла acad.mnl стандартное. но рядом с ним есть файлы "acad.bak.mnl" и "acad.bak.mnl.fas". первый из них пустой, а второй аж 214 kb. удалять их бесполезно - создаются заново даже в голом автокаде. как избавиться от этой заразы минимальными средствами? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Внимательно читай http://adn-cis.org/posledovatelnost-...v-autocad.html + http://adn-cis.org/autocad-autoload-security.html и вычищай соответствующие файлы
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
1. Проверь автозагрузку в команде _appload 2. Поищи поиском файлы acad*.lsp и acad*.fas Есть ли подобные файлы в директориях Автокада и в папках с dwg файлами. В общем, welcome to Вирус для Автокада
|
||||
инженер-программист Регистрация: 12.02.2009
Иваново
|
в общем, может быть кому-нибудь будет интересно, как я справился с этой бедой:
1. запретил запись *.fas файлов на всех серверах-файловых помойках, с автоматическим оповещением о каждой попытке пользователя записать такой файл на сервер 2. вычестил эти самые серверы от *.fas файлов (критерий поиска - размер файла) 3. написал программку, которая проверяет все диски пользователя, включая флешки, удаляет все *.fas файлы заданного размера, а так же *mnl файлы размером 0. 4. доменной политикой программа назначена на автоматический запуск при каждом входе пользователя в комп. результат работы-удаления записывается в лог. 5. пункт 2 был повторен 3 раза. 6. пункт 4 выполняется до сих пор, т.к. в сетке остаются компы, которые долгое время могут не перезагружаться, либо пользователь не выполняет выход, а только его блокировку. но рано или поздно и они будут проверены. единственное о чем сожалею, так это то, что не сообразил в самом начале собирать статистику даты создания файла и его владельца, что бы выяснить кто являлся первоисточником этой заразы в сети. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Восстановление *.DWG | Солидворкер | AutoCAD | 5301 | 24.03.2025 08:30 |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
1. AutoCAD | Кулик Алексей aka kpblc | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 25 | 27.09.2016 13:29 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
После выключения слоя файл не открывается в AutoCAD 2004! | sak213 | AutoCAD | 1 | 29.08.2006 08:24 |