MapInfo помогите!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > MapInfo помогите!

MapInfo помогите!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 08.06.2007, 16:15 MapInfo помогите!
Esperansa

г. Краснодар

Помогите что знает и работает в MapInfo как из готового проекта достать информацию желательно в текстовом разрешении по высотным отметметкам существующего рельефа! Заранее спасибо, тем кото поможет! Очень надо! :shock:
Esperansa вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 06:40 Re: MapInfo помогите!
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Esperansa
Помогите что знает и работает в MapInfo как из готового проекта достать информацию желательно в текстовом разрешении по высотным отметметкам существующего рельефа! Заранее спасибо, тем кото поможет! Очень надо! :shock:
Ну кто же на такой бестолковый вопрос ответит? Все зависит от того, как именно "отмеметки" зафиксированы в таблице. И что значит "достать". Самое простое - экспорт таблицы в MIF/MID. Это как раз "текстовое разрешение". Там все и будет.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.06.2007, 13:39
Esperansa

г. Краснодар

Я MapInfo вообще не знаю, мне нужны отметки рельефа в текстовом формате, в mif,mid мне не подходит программа моя эти расширения не читает! Мне нужны отметки рельефа в формате либо .txt .xls .doc, либо вообще в бумажном формате как их найти в программе и вывести на печать!
Esperansa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.06.2007, 15:44
Esperansa

г. Краснодар

Товарищи, помогите как увидеть в MapInfo координаты точек рельефа?
Esperansa вне форума  

Непрочитано 14.06.2007, 16:27
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Esperansa
Товарищи, помогите как увидеть в MapInfo координаты точек рельефа?
Очки уже не помогают?
lee вне форума  

Непрочитано 14.06.2007, 18:52
sdens

Новосибирск

работаю с mapinfo давненько. ни о каких трехмерных кординатах там речи и не может быть. любой объект имеет тока X и Y.
sdens вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.06.2007, 09:10
Esperansa

г. Краснодар

Ну так хотя бы координаты х и у как посмотреть, я вообще в этой программе никогда не работала, а эта информация жизненно необходима!
Esperansa вне форума  

Непрочитано 18.06.2007, 11:16
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Esperansa
Ну так хотя бы координаты х и у как посмотреть, я вообще в этой программе никогда не работала, а эта информация жизненно необходима!
Если "жизненно необходимо" - в правом нижнем углу мапинфы в строке состояния есть небольшое поле. Щелкнуть над ним правой кнопкой мышки, выбрать "Положение курсора" и там будут отображаться координаты X, Y. Это если "как посмотреть".
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.06.2007, 11:21
Esperansa

г. Краснодар

Это не то, поставлю вопрос по другому. Кто чертит в MapInfo топографические сьемки, как вы проставляете высотные точки рельефа. И как увидеть не только высотную точку рельефа но и ее координаты, т.е. положение в плане!
Esperansa вне форума  

Непрочитано 18.06.2007, 12:35
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Esperansa
Это не то, поставлю вопрос по другому. Кто чертит в MapInfo топографические сьемки, как вы проставляете высотные точки рельефа. И как увидеть не только высотную точку рельефа но и ее координаты, т.е. положение в плане!
В Mapinfo не чертят, а создают таблицы, каждая из которых может быть отображена на карте (плане) в виде нескольких слоев. Таблица имеет структуру (набор полей или "колонок"). В структуре таблицы может быть поле, содержащее отметку по вертикали. Могут быть и поля, содержащие координаты X и Y - но не обязательно, так как координаты точек содержатся внутри самого географического объекта.

Допустим, делаем отметки в виде точечных объектов - просто указанием на карте (например, поверх растровой подложки). В этом случае в поле таблицы "Отметка" надо занести величину высотной отметки каждой точки. А координаты точка "сама знает".

Если же точки с отметками заносятся из какой-то ведомости, например, из каталога скважин где есть и координаты и отметки, то надо в структуре создать и поля для координат. Нарисовать точки на карте тогда можно с помощью процедуры Таблица - Создать точечные объекты. В диалоге указать имя таблицы, в каких колонках содержатся Х и У, каким символом пометить.

Если надо получить координаты Х и У существующих точек (в дополнение к отметке), то надо Обновить колонку, то есть добавить к таблице колонки с координатами. Как это делается - подробно описано в документации. Для получения координат нужно составить выражение в построителе запросов.

Из готовой таблицы информацию всегда можно экспортировать, в том числе в текстовый файл - mif, txt, dxf, dbf. При экспорте попадут и координаты и значения отметок - если, конечно, они были занесены в таблицу.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.06.2007, 16:50
Esperansa

г. Краснодар

Вот спасибо, за информацию, она то мне и была нужна!
Esperansa вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > MapInfo помогите!