От удара ковшом экскаватора по земле идут волны метра на 3-4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > От удара ковшом экскаватора по земле идут волны метра на 3-4

От удара ковшом экскаватора по земле идут волны метра на 3-4

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 09.06.2007, 11:58 От удара ковшом экскаватора по земле идут волны метра на 3-4
Алексей Ков

строитель

Москва

При попытке выкопать фундамент под дом размером 11 на 11 м впервые для себя столкнулся с такой картиной: от удара ковшом экскаватора по земле идут волны метра на 3-4 от центра. Участок расположен на склоне примерно 10%. Прокопал котлован глубиной 2.5 м, он стал заполняться водой. На дне котлована лопата уходила достаточно свободно в песок на 1 м, можно было и дальше. Что удивительно, рядом с двух сторон стоят дома, один из них кирпичный, почти такого же размера. Я в панике, подскажите, что можно сделать, т. к. дом планируется достаточно бюджетным, а тут такое… Находится километрах в 25 между Новорижск. ш. и Рублевским.
Алексей Ков вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 12:17
Perezz!!

архитектор

Москва

Да. Удивительно что соседние дома ещё стоят.
Что делать? Нанимать охрану и покупать бронированный автомобиль. На экскаваторщика и строителей одевать бронежилет и каски с реактивной бронёй. Безопасность в первую очередь должна быть обеспечена.
Потом надо заказывать геологию, отдавать проектировщикам, ждать, получать проект и по нему уже всё делать. А котлован я бы засыпал сегодня, сейчас же. Если там ещё не слышны хлопки выстрелов. Тогда надо бежать максимально пригнувшись к земле.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 12:40
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Вы попали, видимо, на линзу текучей глины с ниже расположенным водоносным слоем, вы лучше скажите, что у вас в геологии написано... ведь если вы копаете котлован под фундамент, то документация на него уже скорее готова и должны быть исследования.
Vlad® вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2007, 12:54
Алексей Ков

строитель

Москва

Цитата:
Сообщение от Vlad®
Вы попали, видимо, на линзу текучей глины с ниже расположенным водоносным слоем, вы лучше скажите, что у вас в геологии написано... ведь если вы копаете котлован под фундамент, то документация на него уже скорее готова и должны быть исследования.
Геологию не делал. Понадеялся на то, что в 6-8 метрах нормально стоят дома. Понимаю, что теперь я оказался в начале долгого пути. Хотел бы услышать умный совет, прикинуть алгоритм дальнейших действий, найти грамотного консультанта по геологии и проектированию.
Алексей Ков вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 12:57
Diman111

промышл проектант

Изовсехщелей

отбашлять геологам (на чем видимо сэкономили) - метров на 10 забурить скважину в центре и по результатам изысканий либо - см пост 2 - либо как вариант буронабивные сваи (или смотри по изысканиям - мож что еще).
кстати с соседями можно пообщаться - мож они отсоветуют.
Diman111 вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 13:02
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Алексей Ков
Геологию не делал. Понадеялся на то, что в 6-8 метрах нормально стоят дома. Понимаю, что теперь я оказался в начале долгого пути. Хотел бы услышать умный совет, прикинуть алгоритм дальнейших действий, найти грамотного консультанта по геологии и проектированию.
Надо было хотя бы посмотреть геологию по которой эти дома строились (если конечно она была ) На глаз строите Бюджетное здание, прислушайтесь к посту №2
Beginer вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 13:16
Алекс

Цитата:
Сообщение от Алексей Ков
Понадеялся на то, что в 6-8 метрах нормально стоят дома. ...
Котлован то засыпал уже? А то неровен час соседи туда уплывут...
Алекс вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2007, 13:31
Алексей Ков

строитель

Москва

Цитата:
Сообщение от Алекс
Цитата:
Сообщение от Алексей Ков
Понадеялся на то, что в 6-8 метрах нормально стоят дома. ...
Котлован то засыпал уже? А то неровен час соседи туда уплывут...
Это пока еще не котлован, а скорее яма. Геолог, кстати, приезжал до раскопок на консультацию. Я думал, стоит-ли подвал делать или нет. Те мероприятия, которые предложил геолог (прокопать вокруг периметра траншеи с колодцами и устройством водоотвода) тогда показались мне слишком дорогостоящими. Т. к. в результате можно было получить дополнительно ок. 60 кв. м. полдвала, а цена его была такая, что проще построить еще один этаж. Теперь мне кажется, что от этих мероприятий толку все равно бы не было.
Алексей Ков вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 13:32 Re: От удара ковшом экскаватора по земле идут волны метра на
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Алексей Ков
от удара ковшом экскаватора по земле идут волны метра на 3-4 от центра
Дрожь земли - 3 или Подземные Мутанты ползут к Рублевке !!!
lee вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 13:49
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Дрожь земли - 3 или Подземные Мутанты ползут к Рублевке !!!
Это Ктулху...

Ps. Геологию заказывать однозначно , хотя предложенное вам геологом водопонижение, наверное поможет...

Автор темы   Непрочитано 09.06.2007, 13:55
Алексей Ков

строитель

Москва

Ps. Геологию заказывать однозначно , хотя предложенное вам геологом водопонижение, наверное поможет...[/quote]
С трудом представляю себе, как прокопать 3-х метровую траншею в таком грунте и работать в ней (уложить дренажную трубу).
Алексей Ков вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 13:57
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Переписал и распечатал тему полностью. Буду показывать заказчикам. Убедительно прошу продолжать!
Огурец вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 14:03
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Алексей Ков
Геолог, кстати, приезжал до раскопок на консультацию. Я думал, стоит-ли подвал делать или нет. Те мероприятия, которые предложил геолог (прокопать вокруг периметра траншеи с колодцами и устройством водоотвода) тогда показались мне слишком дорогостоящими.
Интересное у вас строительство получается. Геолог до раскопок приезжал Насоветовал фигни какой-то. Не надо делать никаких дренажей, а тем более крепления стен котлована, это чистой воды высасывание денег из заказчика и грамотных строителей, так могут еще и на проект развести!
P.S. Проектировщики - ДАРМОЕДЫ
Beginer вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 14:22
Diman111

промышл проектант

Изовсехщелей

Цитата:
Сообщение от Огурец
Переписал и распечатал тему полностью. Буду показывать заказчикам. Убедительно прошу продолжать!
Неужто заказчики у вас на геологию зажимают регулярно - попугать решили?

2 Алексей Ков
вообщето водопонижение можно сделать и иначе (нежели предложил геолог ) - но вот вопрос в том - а зачем??? - Вы же не планируете строить гидротехническое сооружение и вам на периуд стройки надо понизить уровень - и у вас врядли сезонка - значится вам придется содержать систему водопонижения на весь срок эксплуатации сооружения.

Заказывайте геологию и несите сюда ее итоги - а там подумаем - мож у вас там родник ) и строить надо заводик по розливу бутылоК
кстати интересно а верхний слой был из какого грунта.?
Diman111 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2007, 14:26
Алексей Ков

строитель

Москва

Интересное у вас строительство получается. Геолог до раскопок приезжал Насоветовал фигни какой-то. Не надо делать никаких дренажей, а тем более крепления стен котлована, это чистой воды высасывание денег из заказчика и грамотных строителей, так могут еще и на проект развести!
P.S. Проектировщики - ДАРМОЕДЫ[/quote]
Я, ребята, помощи попросил. А проектных решений, над которыми похихикать можно, тоже в своей жизни насмотрелся, при этом проектировщиков дармоедами не считаю. И с таким случаем, как здесь, столкнулся впервые, ну не было такого в моей практике.
Алексей Ков вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 14:28
DEM

YngIngKllr

СПб

А какая высота волны???
Может пора уже серфингистов вызывать
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2007, 14:33
Алексей Ков

строитель

Москва

вообщето водопонижение можно сделать и иначе (нежели предложил геолог ) - но вот вопрос в том - а зачем??? - Вы же не планируете строить гидротехническое сооружение и вам на периуд стройки надо понизить уровень - и у вас врядли сезонка - значится вам придется содержать систему водопонижения на весь срок эксплуатации сооружения.

Заказывайте геологию и несите сюда ее итоги - а там подумаем - мож у вас там родник ) и строить надо заводик по розливу бутылоК
кстати интересно а верхний слой был из какого грунта.?[/quote]
Для того и пришел на Ваш форум (даже не ожидал, что такой есть), чтобы решить проблему, найти грамотного специалиста.
Алексей Ков вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 14:36 Re: От удара ковшом экскаватора по земле идут волны метра на
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Алексей Ков
Участок расположен на склоне примерно 10%. Прокопал котлован глубиной 2.5 м, он стал заполняться водой. На дне котлована лопата уходила достаточно свободно в песок на 1 м, можно было и дальше.
Логика подсказывает что где то ниже по склону образовался какой то водоупор. Если не тратиться на обследования и систему водоотведения, до надо ниже по уклону копать еще один маленький котлованчик и от него насосами отводить воду на соседские огороды на период строительства. В своем котловане втрамбовать в песок столько щебня сколько втрамбуется и делать подвал с хорошей гидроизоляцией и пригрузом от всплытия. В любом случае заказчик попал.
AIK вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 16:16
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Алексей Ков
Для того и пришел на Ваш форум (даже не ожидал, что такой есть), чтобы решить проблему, найти грамотного специалиста.
Приветствую! Я - самый грамотный специалист, готов решить вашу проблему за один миллион долларов.
Om81 вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 16:44
Валера И

Проектировщик в строительстве

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от DEM
А какая высота волны???
Может пора уже серфингистов вызывать
Интересно. Если ковшом посильнее ударить, длижние дома - подпрыгнут на волне?
Валера И вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > От удара ковшом экскаватора по земле идут волны метра на 3-4