|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moscow
|
Уважаемые коллеги, здравствуйте. Задался таким вопросом: есть ли какие-либо нормы для проектировщика-электрика по выполнению работы в месяц.? Буду благодарен если укажите ссылки на конкретные источники.
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Где-то у меня завалялась брошюра - типовые нормы времени на конструкторские работы (еще советские), выполняемые на кульмане.
По памяти: на простейшую деталь - чертежик формата А4 с количеством размером до 10 - отводилось около 2 ч времени. Правда, в это время входили и расчеты, и согласования, и утверждение, и проверка калек. Так что реально на само черчение остается минут 30-40-60. На сложный чертеж (того же формата А4) - до 8 ч, если склероз не изменяет. На формат А1 - и до 80 ч отводилось. Но все это - применительно к машиностроительному конструированию. Доберусь до брошюры - уточню (если к тому времени интерес не угаснет :wink: ). |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Предпенсионный - 3 листа А1/мес
Средневозрастной - 8 листов А1/мес От 20 до 30 лет - (тоже 8 листов А1/мес, а то будешь делать больше будут нагружать больше, а если как халтурные то 1000 листов А1/мес и выходит :wink: только аванс наперед и расчет сразу после получения)
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
"1000 листов А1/мес" - это за день минимум 33 листа формата А1 :shock: И так ежедневно? Сомневаюсь я! Одних только штампиков заполнить (на 33 листах!), распечатать, подписать, обрезать, сложить, сброшюровать - часа 2-3 уйдет. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |