|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Программа для расчёта моментов инерции сечений оконных профилей
|
||
Просмотров: 4550
|
|
||||
Штрихуешь сечение, геометрические характеристики которого тебе нужно найти, выбираешь данную штриховку, нажимаешь правую кнопку мыши и редактирование, нажимаешь "восстановить контур", выбираешь область, нажимаешь энтер и ОК. Вводишь в командную строку команду _massprop, выбираешь данную область и запоминаешь координаты центра масс, переносишь область, таким образом, чтобы данный центр масс оказался в начале коодинат и обратно вводишь команду _massprop и выбираешь перенесённую область, в окне вылезут некоторые геометрические характеристики относительно осей текущей системы координат. Если сечение не симметричное, считаешь вручную угол, на который нужно повернуть центральные оси, чтобы моменты инерции были максимальным и минимальным, поворачиваешь сечение на противоположенный угол вокруг начала координат и заново вводишь команду _massprop и выбираешь сечение. В окне выводятся все геометрические характеристики в миллиметрах в какой-нибудь степени.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Для расчёта характеристик сечений я пользуюсь вот такой програмкой:
Inertia.lsp Программка не моя, кто автор не знаю. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Расчет геметрических характеристик сечений, черчение елипс инерции - не работает лисп | Student | LISP | 14 | 17.02.2014 10:27 |
Подсчтёт моментов инерции любых сечений в Акаде | Witalij | Программирование | 6 | 15.04.2008 14:05 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |