Менеджер текстовых переменных - доработка
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Менеджер текстовых переменных - доработка

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.06.2007, 19:29 #1
Pungarev

Проектант БС "Билайн"

Киев

Задача стоит в следующем, вообщем попытаюсь описать, что я хочу и каким образом, так что сильно не пинать...

1. В проекте есть некий текст причем как буквенный так и числовой(далее *** «переменная»), он находиться в мтексте причем частично может,в тексте, в таблице, в атрибутах блоков вообщем встречается везде.
2. Его нужно заменять (то есть меняем *** на ~~~ и он сразу везде меняется)
3. Нужно что бы можно было его переносить как с листа так и в модель копировать в другие чертежи, то есть как я понял нужно создать какую-то переменную, к которой его привязать...

Возможные варианты решения ...
Создать файл (базу данных), пусть текстовый, пусть база данных, пусть эксель вообщем место, где можно подписывать и изменять «переменную».
Файл находится в дочерной директории. Там же есть некий вордовский файл, который тоже ссылается на эту базу данных и черпает переменные.

Вообщем меняем переменные в базе данных – и у нас в АвтоКаде и в Ворде все меняется.
Поля не предлагать, так как с ними много проблем…

Для чего это надо – допустим у вас в базе данных есть исполнитель Вася, проверил Петя, Утвердил – Жуков – вообщем если они поменялись местами, то в ворде они заменились и в Автокаде, то же самое с шифром проекта, вообщем все, что постоянно меняется в однотипных проектах…

Вообщем что бы вы имели представление, что я хочу хоть примерно, выкладываю прогу которую я успешно скачал и доработал (в частности добавил работу с пространством листа и создал кнопку)… «Менеджер текстовых переменных» созданная Сергеем Катаевым - но мне этого мало… не удобно, нельзя переименовать переменную, хотелось бы связать с вордом… что бы она и там работала…
[ATTACH]1181662165.rar[/ATTACH]
Просмотров: 2623

Непрочитано 12.06.2007, 22:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ээээ... _find в AutoCAD и Ctrl+H в Word'e не канают? А может, в Word'e будет достаточно использовать колонтитулы, тогда совсем все быстро
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.06.2007, 11:09
Pungarev

Проектант БС "Билайн"

Киев

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Ээээ... _find в AutoCAD и Ctrl+H в Word'e не канают? А может, в Word'e будет достаточно использовать колонтитулы, тогда совсем все быстро
Не все так просто, при использовании команды _find можно только работать с текстом, а вот чисельные значения нельзя менять... а у меня с помощью полей таблицы самосчета заполняютсья и спецификации...
В ворде командой Ctrl+H можно менять, но тоже неудобно ..и при этом колонтитулы не заменятся пока в них не зайдешь... что неудобно... удобнее в ворде с помощью полей работать, я пока так и делаю, но хотелось бы обьеденить и ворд и кад, что бы можно было меняя один файл получать результат сразу и в вворде и в каде - количество ошибок уменьшаеться в 2 раза
Pungarev вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Менеджер текстовых переменных - доработка