|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCad 2004 проблема со шрифтами
Москва
|
||
Просмотров: 11214
|
|
||||
Калининград
|
1. Подобная тема не раз обсуждалась. ПОИСК!
2. Шрифт mipgost.shx - не из стандартной поставки. Какая у него кодировка, Unifont или Shapes? Как правило, копирование шрифта в соответствующую папку, и перезапуск Автокада должно было помочь. 3. Текст однострочный или многострочный? |
|||
![]() |
|
||||
работник по монтажу, то посижу, то полежу!!! Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
![]() |
Этот вопрос наверное к Кулик Алексей aka kpblc.
Скорее всего стоит форматирование на этом шрифте (хотя я возможно неправильно выразился). Короче, я так полагаю, нужно снести форматирование текста (возможно и размеров тоже) с помощью вот такого лиспа [ATTACH]1181733085.rar[/ATTACH] Все это лисподейство было предложено и доработано Кулик Алексей aka kpblc вот в этой теме http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=141733#141733 Хотя я возможно сильно ошибаюсь!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Пациента бы глянуть... Вместе со шрифтами и прочей требухой.
|
||||
Москва
|
Прикрепил в сообщение один лист с этим шрифтом. Сам шрифт Mipgost и шрифты, которые исльпользуются в копир центре, где буду печатать.
Честно скажу толком во всём это не разбираюсь. Умею только чертить немного и шрифт выбирать. Так что сильно не пинайте. [ATTACH]1181734183.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Не знаю, даже Mtext отображается нормально, когда копируешь шрифт в папку Fonts. Перезапуск Автокад'а обязателен при этом. Если несколько окон открыто, то закрыть на всякий случай все.
PS Короче, проблема пустяковая, скорее всего. Выкладывай файл. Можешь и шрифт заодно, чтобы все могли помочь. Упс. Пока писал, файл уже выложили Ну, если не очень ты, то вот путь, куда надо шрифт скопировать: с:\Program Files\AutoCAD 2008\Fonts Вместо диска С может и другой быть. Система куда установлена, туда и надо
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Есть-есть, я скачал этот файл. У меня отображается нормально (2008-й), если не считать того, что какой-то чайник верхние и нижние индексы отдельным текстом написал и они уходят куда-то... Посмотрел тут свои Fonts, у меня такого шрифта нету при этом.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Доброго времени суток.
Подскажите где посмотреть/что сделать в автокаде 2010 началось сегодня интересности со шрифтами, а именно: - при редактировании и написании нового текста (даже если копирую) текст становиться заглавными буквами как будто (caps lock включен)и чтобы нормально писалось надо всегда shift зажимать (caps lock выключен) Пробывал разные стили и разные чертежи |
|||
![]() |
|
||||
|
Я нашёл решение проблемы. Думаю это многим поможет, чтобы реанимировать свои проекты на новых компах.
Купил комп, в проектах шрифты слетели, (заменились другими), соответственно всё стало коряво... в том числе и на офис программах. -Причина была в том что на новом компьютере нужно было вставить в папку Windows/Fonts доп. шрифты в том числе и GOST Common с форматом ttf, тогда и в AutoCAD и офис программах появляется шрифт GOST Common. А просто в установочной папке AutoCAD/Fonts, AutoCAD не читает форматом ttf. |
|||
![]() |