|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли убрать стойку ?
|
||
Просмотров: 8555
|
|
||||
|
Логикой, наверное, расчетами... Если конструктор был. Если шарашмонтаж - то хрен его знает на каком слове это все держится.
Ну если Ваша квалификация позволяет произвести обследование, расчет и выдать заключение, то убирайте что хотите. А если не позволяет, то... ... принято нанимать этих самых специалистов. Без документации приезжают ребята, проводят обследование, замеры, рассказывают, что можно убрать, а что нельзя. |
|||
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Примерно с этого и начинается расследование очередного несчастного случая. "мешалось".
сами на конструкцию посмотрите: конек опирается на эту стойку. Уберете, крыша начнет работать "враспор" - угол небольшой, синусы будут работать по полной программе - вывернут нафиг стены, а эта тощая балка снизу на изгиб работать почти не будет, она только на растяжение. Охота исправить, значит надо это дело заменить на ферму. Выдержат ли стены такое дело и конструктив самой поддерживающей конструкции, это нужен специалист на месте. Я бы сказал что и эта "стоечка" хиловата |
|||
![]() |
|
||||
Можно, но при условии усиления всех горизонтальных стальных элементов или их замена на более мощные по несущей способности. Но прежде чем это выполнять, надобно выполнить перерасчет. Сложностей не вижу.
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Кажется эти балки играют роль затяжки и обвязка по контуру вроде металлическая. Если там наслонные стропила (стойка была для удобства монтажа), то все просто, если нет, то там балочка под 30-40 двутавр выйдет
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я тему создал, потому-что мнение специалистов интересно послушать, коим я в данном вопросе не являюсь, а поржать и ерунду послушать я и в курилке могу. Если нечего по существу написать, так лучше вообще ничего не писать (ИМХО). Последний раз редактировалось bajk, 26.03.2015 в 11:22. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU. | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3866 | 02.04.2025 09:21 |
Можно ли размещать отделения лучевой диагностики и терапии в подвальных и цокольных этажах? | NVN | Технологические решения (ТХ) | 9 | 25.01.2014 12:25 |
Можно ли залить железобетоную стойку в 2 части | шах | Железобетонные конструкции | 7 | 28.09.2013 17:04 |
Можно ли убрать прогоны? | markst | Металлические конструкции | 65 | 06.01.2013 21:41 |