|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Коэффициент использования сечения в SCAD
Инженер
Брянск
|
||
Просмотров: 9590
|
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
Скад считает правильно, а вот вы с ручным ошиблись.
У вас косой изгиб - изгиб в плоскости не параллельной ни одной из главных осей. Расчетные формулы такие: S=Mz/Wz + My/Wy. При этом имете ввиду, что у моменты сопротивления для сжатия и растяжения разные. Вот распределение напряжений по сечению [ATTACH]1181757428.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Oxypropane welder Регистрация: 29.01.2008
Unix
|
В экспертизе бетона Почему такой бешеный коэффициент использования 194
Схема доступна по ссылке https://forum.dwg.ru/attachment.php?...7&d=1629805512Увеличение сечения - не помогает. Это приговор ? Или можно ещё что-нибудь придумать? |
|||
![]() |
|
||||
читаю книги Регистрация: 10.04.2006
Москва
|
Цитата:
- Колонна шириной 400 м, а размер паука 1200. Это как понимать ? - Присоединяюсь к замечанию Кореша выше. - И таки , да, Вы задолбали свою мини-схему рассовывать во все ветки данного Форума. Уже не хочется даже писать ничего. Это особенности СП - не Ваша вина. Но знать эту ошибку - это Ваша обязанность. Можно посмотреть тут, авторы Скада рассказывают как избежать (со 2-й минуты и по 18 минуту) https://youtu.be/q2yXt965Jc4?list=PL...4TF_Xeke&t=118 |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
я про качественное определение - БЕШЕНОВАТЫЙ
надеюсь вы поняли. вопросы по схеме я выкладывал где-то в другой теме, не вспомню уже где, надеюсь вы с ними ознакомились, и может быть что-то поправили |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск, РФ
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- А если у меня коэффициент не бешеноватый, а просто очень большой? Совсем другое дело, да? ----- добавлено через ~8 мин. ----- Народ, дайте ссылку. Тоже хочу почитать. Нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск, РФ
|
Вопрос вообще для темы - почему калькулятор при 2+2 показывает 40000. А к тому вопросу который вы процитировали - вопросов нет, а скорее намёк - не надо придираться к словам, решил человек выразиться более эмоционально и вместо "очень большое число" сказал "бешеноватый". Хотя понять ответы некоторых заумных сложно. А вообще я хочу ссылку про которую никто "не вспомнит уже где" чтобы тоже ознакомится. Поэтому большая просьба - больше никаких сюрреалистичных сообщений в стиле "хоть стой хоть падай".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть, товарищ капитан! Все побежали добывать вам чего изволите!
![]() ----- добавлено через 58 сек. ----- Ответ вообще для темы - потому что ты нажал 20000+20000 - очевидно же! Осталось дойти до этого мозгами. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
А я и не помню что там было.
Речь про то, что коэффициент использования сечения нелинейно растет. Ну для понимания, нагрузка выросла на 10%, а коэффициент в сто раз.... Ну это навскидку популярный пример с расчетом колонны на поперечную силу при N близкой к Rb. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||