Антистатическое, токорассеивающее и токопроводящее напольное покрытие, значения удельного объемного сопротивления
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Антистатическое, токорассеивающее и токопроводящее напольное покрытие, значения удельного объемного сопротивления

Антистатическое, токорассеивающее и токопроводящее напольное покрытие, значения удельного объемного сопротивления

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.03.2015, 15:47 #1
XoRys

Медицинская технология

Москва

Доброго всем времени суток!
Я занимаюсь разработкой технологических решений для радиологических отделений и часто сталкиваюсь с требованием производителей оборудования к антистатическим свойствам напольного покрытия, как правило значение объемного сопротивления должно быть менее 10^9Ом. Методом гугления по сайтам поставщиков можно узнать, что под это требование попадает антистатическое покрытие (10^7-10^8Ом - токорассеивающее, 10^4-10^6Ом - токопроводящее). Практически все поставщики в этих числах единодушны, но знает ли кто-нибудь откуда они взялись? Существуют ли понятия "антистатическое, токорассеивающее и токопроводящее напольное покрытие" в каком-либо нормативном документе?
Резонный вопрос - Зачем мне это нужно? Дело в том, что при разработке рентгеновских кабинетов я обязан руководствоваться требованиями СанПиН 2.6.1.1192-03 "Гигиениеческие требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов", а согласно этому документу полы в некоторых помещениях должны быть антистатическими. Вот и выходит, что я, подбирая напольное покрытие, руководствуюсь словами неизвестных мне манагеров, а не нормативных документов.
А теперь для тех, кому лень все читать: в каком документе можно посмотреть требования к антистатическому, токорассеивающему и токопроводящему напольному покрытию?
Заранее благодарен.
Просмотров: 3574

Непрочитано 31.03.2015, 10:28
Living2005

архитектура

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Доброе утро. п. 5.11-5.15 СП29.13330.2011, Табл В.3. Но! бывает проблема, часто мы, архи. закладываем антистатичное покрытие на антистатичном клее, но электрики зачастую, не дают нам точки заземления. считая это лабудой, и вроде как антистатика предусмотрена, но никуда не уходит
Living2005 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2015, 11:18
XoRys

Медицинская технология

Москва
Отправить сообщение для XoRys с помощью Skype™

Спасибо Вам большое, добрый человек!
XoRys вне форума  

Непрочитано 01.04.2015, 12:25
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от XoRys Посмотреть сообщение
Я занимаюсь разработкой технологических решений для радиологических отделений и часто сталкиваюсь с требованием производителей оборудования к антистатическим свойствам напольного покрытия
А в каких помещениях вы антистатику закладываете?
bonacon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.04.2015, 16:47
1 | #5
XoRys

Медицинская технология

Москва
Отправить сообщение для XoRys с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
А в каких помещениях вы антистатику закладываете?
В процедурных лучевой терапии и диагностики и технических помещениях к ним, в основном.
XoRys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Антистатическое, токорассеивающее и токопроводящее напольное покрытие, значения удельного объемного сопротивления