|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Добавление/извлечение кода из списка выбранного примитива
111
|
||
Просмотров: 2658
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А если блоки принципиально разные? Ну выбраны блоки с именами Block1, Block2, BLock234 - и?..
Во-первых, команда _.rename; во-вторых, ищи код по замене вхождений блока на другой Список вхождения или описания? ----- добавлено через ~3 мин. ----- http://wp.me/a4lEOS-Ey ?
|
||||
111
|
Цитата:
У меня есть группа блоков с одинаковыми именами, мне нужно выделять, скажем по 10 шт, и назначать новое имя и присваивать им новое значение. Вот хотел спросить, как лучше это делать. Знаю есть несколько вариантов: 1 Добавление невидимого атрибута и внесение нужно значения туда. 2 ТО что я писал в первом сообщении 4(Block description (optional)). Но никак не могу понять как это сделать. С помощью tblsearch нахожу список, а как с ним работать с конкретным списком блока нигде не написано. 3 самый топорный, как я и сделал в имя вносить нужное значение, но при этом . Вот код, который я написал: (defun C:GO () (setq Newnameblock (GETSTRING "\n Введите значение: ")) (setq block (ssget)) (setq name (ssname block 0)) (setq blocklist (entget name)) (command "_RENAME" "_BlOCK" (cdr (assoc 2 blocklist)) Newnameblock "" ) ;end command Он работает, но почему то не для всех блоков. Когда пытаешься некоторые блоки переименовать он просит ввести старое имя, потом новое и т.д. я так понимаю, что это экспортированные блоки и они безимянные и с ними нужно как то по другому работать уже. Цитата:
Подскажите пожалуйста, в какую сторону двигаться? P.S. По команде while может у кого есть какая литература с задачками, что бы побольше попрактиковаться? А то в книгах очень мало задачек на логические операторы. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Скорее всего не из за этого, но в command "_RENAME" лучше писать _-RENAME. Если у команды есть диалоговый режим, с дефисом всегда вызывается командный. у некоторых есть вариации с +.
По литературе с задачками на логику... кхе. Это проходил еще в школе на примере паскаля, а потом еще в универе повторение было. Литературы как таковой то и не было. ветвление if и cond (аналог case of паскалевского) циклы repeat и while. с постусловием (uncle) нет. p.s. U2B - Преобразовать UNNAMED в блок может поможет?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Свойства выбранного примитива | Zaghim | Программирование | 2 | 05.07.2010 10:22 |
Как сохранить выделенность выбранного примитива или тела при переходе на другой изовид | BM60 | AutoCAD | 11 | 20.10.2008 16:53 |
чтение данных из файла | Александер | Программирование | 6 | 08.09.2005 10:24 |