|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Предпросмотр разноформатных чертежей, для импорта в базу.
Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
Где-то около Москвы
|
||
Просмотров: 7905
|
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
превьюшки, надо не просто увидеть в проводнике, а поместить в поле базы даных, как картинку формата bmp или gif
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Кстати, ACDSEE ведет какую-то базу превьюшек. Но можно ли ей воспльзоваться - не знаю |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
То что превьюшки плохо, я и сам знаю, но альтернативы, просто и главое быстро, позволяющее оценить графическую составляющую разноформатных чертежных файлов, пока не нашел. Пусть даже не имеющих постоянную адаптивную связь и отражающих реальное состояние чертежа. Потому и прошу совета!
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Для Тифлекса: FLEX DOCs Для Cолида: SWR-PDM Лоцман от Аскона -хавает много форматов различных Кад-систем Для Автокада не знаю, но товарищи с форума наверное подскажут. |
|||
![]() |
|
||||
Мне нужно описать изделия в системе ИС-ПРО, с подключением предварительного просмотра чертежа. Поскольку чертежи в разном формате, то подключать разнородные вьюеры не считаю целесообразным, тем более что большая часть компьютеров очень слабые и работают в терминальнм режиме. И задача стоит только дать общее представление о изделии (чертеже изделия). Без привлечения САПРов или даже вьюеров.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Солидворкер : ты, наверное, ошибся немного в одной букве? Не TDM, а PDM - Project (Product) data management [system].
|
||||
Цитата:
Содание новых еще куда ни шло, а старые пусть живут как есть.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Даже для советов надо знать: 1. Какая именно база данных 2. Ее структура, взаимосвязи между таблицами, ограничения и прочее. 3. Что за поле, куда надо вставить - тип и прочее 4. Какая дополнительная информация о файле хранится в базе 5. Как и где хранятся файлы, условия доступа и ограничения, возможность их переезда 6. Полный перечень возможных типов файлов. В общем случае программа должна сканировать папки, отбирать требуемые файлы, сама делать превьювы. Из DWG они извлекаются достаточно просто. Одновременно программа должна уметь работать именно с этой БД. Тут много нюансов. Такую программу надо заказывать специалистам. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Так к спецам я уже обращался, выкатили такую цену, что проще на эти деньги выучить нескольких своих спецов (причем за границей) и решить все поставленные и сопутствуюшие задачи.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А я вот чую, что ты сам не представляешь задачи. Но раз чуешь, что "проще выучить" - выучи. И реши сам "все поставленные и сопутствуюшие задачи". |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Есть интересный ресур, на Lav начинается на Team кончается. Там хорошо на эту тему было написано, причем в открытом разделе. К сожалению он уже неделю на профилактике, но как поднимется настоятельно рекомендую! |
|||
![]() |