|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
В семействе мобильных гаджетов появились мобильные кондиционеры.
![]() Задумался о таком приобретении. ![]() Обычный вентилятор напрягает постоянным ветром. У кого есть какая то инфа, мысли и особенно опыт на эту тему буду рад почитать. Меня смущает установка планки для выброса горячего воздуха за борт. Както кондово и ненадёжно выглядит. Как она устанавливается? Зажимается оконной рамой? Объяснение продавца в магазине я не разобрал. |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
В сплит-системе роль есть компрессор, который создает разряжение, заставляющее хладагент двигаться по замкнутому кругу, испаряясь во внутреннем блоке и снова превращаясь в жидкость во внешнем.
Примерно так же работает и оконный кондиционер, только все его агрегаты размещены в одном корпусе, часть которого выглядывает на улицу. А вот мобильный моноблок, полностью находящийся в помещении, сбрасывает тепло через гофрированный шланг, который выводят в форточку, приоткрытое окно или дверь. Мобильные кондиционеры хорошо подойдут тем, кто часто меняет место жительства, например, снимает жилье. При переезде каждый раз выламывать оконный кондиционер, а тем более, демонтировать сплит-систему будет весьма накладно. Мобильный кондиционер - хороший вариант для дачи или загородного дома, в котором страшновато оставлять на зиму такое дорогое устройство. Некоторые покупают мобильный кондиционер в надежде, что с его помощью удастся очищать и охлаждать воздух во всех комнатах большой квартиры. Это заблуждение. Для того, чтобы в помещении было прохладно, кондиционер должен работать постоянно. Пока он будет охлаждать одну из комнат, другая снова успеет разогреться. В любом мобильном кондиционере компрессор находится внутри помещения, а потому его шумовые характеристики близки к показателям внешнего блока сплит-ситемы. Заранее выясните объем конденсатосборника у мобильных моноблоков. Если он слишком мал, вам придется каждые два-три часа сливать воду, поскольку при заполнении емкости кондиционер автоматически отключается. Как то не очень уважительно относятся монтажники к мобильникам - гибкие шланги относительно быстро приходят в негодность, вести их долго и дорого. Они их заменяют медной трубой с термофлексом и ... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Опыт есть.
Не так давно была жара в москве, производительность сотрудников в офисах упала на нет. Отдел смежников раскрутил директора на напольный кондей, чтото порядка 700$, на помещение 18 м.кв. . Енто такой ящик примерно 30х50х80hсм. и из него шланг торчит, диаметром сантиметров 10-15 и длиной 1.5м. , его за борт надо выкидывать, через него отобранное из помещения тепло выходит. Проработав 15 минут, все здание осталось без света ![]() ![]() Ентот агрегат жрет как стиральная машина и больше, в зависимости от модели и мощьности. Такчто следует обратить внимание на мощность, большинство моделей жрут порядка 2кВт. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Вот так оно выглядит и так народ его эксплуатирует...
![]() Ставьте сплиты... [ATTACH]1182115676.jpg[/ATTACH]
|
||||
дивайс описаный Rost&Kryaer у меня в конторе в 20м² отработал в +30С° лишь неделю и скиптися. стоил где-то 540$. таки думаю ловчее в виду иметь нормальную приточную систему с распределеним от потолка и предусмотренным выбросом(или высосом) наружу. истчо при кондеях не сильно мешает хотя б фонтанчик китайский пластмасовый приобретать, ибо сушит воздух кондей до ведра воды в день, от чего фарингиты всякие образуются(читай главврача российского, он кондеи и рассадником бактерий разных обзывает)
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
1) Невозможность нормального отвода горячего воздуха (погибли цветы, которые росли на балконе, куда был выведен шланг - его длина всего 2 метра) 2) Они не рассчитаны на работу в условиях высокой влажности - просто отрубаются - только это и помогло мне от него избавится. 3) Гудят так, что ночью спать невозможно 4) Размеры как у приличной стиральной машины. 5) При приличной потребляемой мощности охлаждение минимальное. 6) Заоблачная цена. Сейчас пользуюсь в 5 раз более дешевым кулером (кажется называется конвайер - австралийское "чудо"), которой значительно меньше шумит, потребляет < 100 ват, а охлаждает на порядок лучше. Но и он сильно увлажняет воздух, так что при высокой влажности не эффективен. |
||||
![]() |