|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проверка давления под подошвой фундамента после пересчёта схемы с учётом совместной работы с основанием.
Расчетчик
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 3481
|
|
||||
|
Ну так не ориентируйтесь на R если осадка в норме и вычислена с учетом нелинейной работы грунта.
Если уж очень хотите напряжения меньше R - увеличьте все подошвы. По относительной разности по-любому должны пройти, т.к. абсолютные значения осадок уменьшаются сильно с небольшим увеличением габаритов. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
По грузовым площадям не пробовали собирать? |
|||
![]() |
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
-=Andrew=-, нелинейную работу не учитываю. К-ты постели считаю в Лире ГРУНТ.
RomanM, я в начале подобрал фундаменты в фоке от РСН. Ну и вручную проверил. Там все увязки проходят. В лире грунт почему-то нет. И осадки в лире грунт больше. В итоге по результатам Лиры-ГРУНТ увязал осадки. И принялся за верхушку и как обычно вспомнил, что усилия могли перераспределится уже на конечном этапе))). Я не ожидал, что так может получиться. Разность осадок проходит же))) Вот поэтому и думаю. Это напоминает ситуацию со сваями в кусте, где сваи бОльшей жёсткости забирают большее усилие. Но при этом усилия в сваях по ф.7.3 СП 24.13330.2011 определяются без учёта разной жёсткости. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
П.С. Сам сталкивался с такой ситуацией. Некоторые фундаменты пришлось увеличивать (именно из-за разности осадок) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.12.2006
Москва
|
Если р >R грунт работает в нелинейной стадии и осадка у вас будет больше, чем посчитанная в линейной. Поэтому и неравномерность осадок может не пройти, т.к. по правилам надо делать расчет осадки с учетом нелинейности.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Что входит в понятие "ответственные конструкции"... | АХХРЕТЕКТОР | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 58 | 28.04.2021 20:14 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |