|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Радиус гнутья арматуры
Инженер
Сибирь
|
||
Просмотров: 5318
|
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Ну что же ты DEM, взял и тему так сразу завалил... а можно было бы пофлудить листа на 3, потом пофилософствовать ещё на 5, а потом кто-нибудь умный задвинул бы идею о вреде гнутья арматуры в свете всемирной борьбы с тероризмом и анурезом...
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Никогда не понимал, какое значение имеет радиус гнутья для поперечных стержней, почему он должен соответствовать какому-то значению, если поперечную арматуру вообще не обязательно гнуть, можно ставить отдельными нарезанными кусками.
|
||||
Россия, Красноярск
|
Я к тому, что обычно длины хомута по высоте хватает для анкеровки, если рассматривать классическую балку. В старых железобетонных конструкциях хомуты вообще ставились конструктивно, что-бы организовать каркас, а поперечную силу воспринимали продольные, отогнутые на опорах наискось стержни. Мне такая схема армирования более нравится, чем современная, с хомутами, жаль по нынешним нормативам она не расчитывается
![]()
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Сам я безбалочными перекрытиями не занимаюсь, но недавно видел, на стройке, тоже плита без хомутов, тонкая, 150 мм где-то, там в стыке с колонной толстая стальная пластина вставлена, не гладкая, а рифленая, как сама арматура.
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006