|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Книги по деревянным конструкциям кровли
учусь на ГИПа
С-Петербург
|
||
Просмотров: 8447
|
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
http://dwg.ru/dnl/2458 |
|||
![]() |
|
||||
И вообще, сталь с деревом дружат. А без единого гвоздя здания строили по бедности.
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Тоже испытываю недостаток в литературе по кровле.
Шишкин, Гринь, Отрешко. У меня все. Теория ДК расписана хорошо. Но, где найти инфу по устройству кровель и мансард сложной конфигурации для коттеджей. Везде описаны стандартные решения. Кто какой литературой пользуется? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата, напомнила историю с единым школьным порталом... деньги выделены, проект вывешен, вот только не работает... Слава тем плотникам, что без гвоздей построили, архитектурную ценность! А теперь и вопрос, может у кого есть пример реализованных деревянных конструкций без использования гвоздей? А то последнее что из нормального видел, было в советском журнале за 87 год... |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Я по своему первому (двухгодичному 1980..1982) образованию - плотник. Так и написано в дипломе: "плотник строительный", Учебный центр Треста Мособлстрой №5.
Тоже вспомнилось... Всё строилось на гвоздях! Всегда и везде. Я сам этих самых срубов поставил по Московской области немеренно! И из тёсанного топором и скобой кругляка, и из обычного бруса 150х150, и из лафета... Даже из старых шпал делал. Углы всегда вязал в лапу - вектор усилий направлен внутрь сруба - действует как обруч, а ещё и экономия - по 60..80 см по длине стены! Но это только в первый год сруб стоит на одном пазу и лапах. Потом просохнет, проветрится, скукожится... Дальше - самое время собирать его на цоколе. Вырезать проёмы с шипами, которые войдут в паз у колоды в проёме окна или двери. Вот, в принципе - всё это и держит сруб. Косые лапы, шипы в пазах. Прирубы на "ласточкином хвесте"... Этого достаточно и гвозди не нужны. Но всегда и везде если мастера не ленились - они и в лапах делали угловой шип от продува и шкантили венцы между собой через каждый метр или чаще. Обязательно по шканту у углов, у проёмов. Шканты разные делали. Я любил прогнать пёркой две дырки по дюйму рядом, а потом выбрать меж ними стамеской или долотом. Потом ставил туда прямоугольную шпонку (шкант). Углы тоже можно загладить, тогда напаклю надо сажать. А можно с углами в замятие загнать киянкой. Сейчас, когда инструмент электрический можно засверлить сразу 3 венца бруса 150х150. И загнать в отверстие нагель из лиственного черенка для граблей или лопаты - тут зависит от диаметра пёрки. И шкант, и нагель - это и есть ГВОЗДИ. Только деревянные гвозди! Если стена со стальными (металлическими) гвоздями, то влага изнутри сконденсируется на металле - он ведь стоит в более холодной зоне и у него "хороший" к-нт теплоотдачи. В результате дерево вокруг гвоздя мокнет, подгнивает - сруб, или иная конструкция, начинает ПЛЫТЬ... А сделать 100% пароизоляцию в рубленном доме? Это же преступление! Вся прелесть сруба - в том, что он дышит! И в том, что нет там никаких синтетических материалов. Спасибо за внимание, извините! |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
А по узлам?
Есть же программа Cadwork. Там смотрите папку: Cadwork 12 -- docs and samples. Огромное количество чертежей и изометрии в формате pdf. Качество отличное. Каркасные дома и особенно кровли - слюни текут. Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
Я гружу сейчас в Даунлоуд, а там уже как получится - там большой объём.
50 мегов. Можно было отобрать поинтереснее чертежи, но некогда. Сейчас ссылку не могу дать - ещё "крутится" загрузка - но, в общем, д.б. в "даунлоуде" здесь на сайте. Надеюсь, что это фри примеры и я ничего незаконного не делаю - скорее прогу рекламирую. Её представляют на выставках "деревянное домостроение". Будет опять в КрокусЭкспо у МКАДа на СевероЗападе Москвы в конце марта. Мне приглашение прислали... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |