|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сварка гнутого профиля в зоне скругления
Metal Heart
Киев
|
||
Просмотров: 4302
|
|
||||
Строитель Регистрация: 20.06.2007
Киев
|
С ГОСТом это ваш спец отжог не подеццки.
Короче варили на заводе фермы из прямоугольных профилей и варили по контуру без обрывов швов. и технологи там бегали и конструктора и дядьки серьезные от заказчика и никто... повторяю никто не заикнулся о том что у скруглений мол "не варите, а то дырку прожгете". не знаю может к пластинам трубы по другому варятся. А чисто для интересу - какая толщина профиля? Потому-что если больше двух, то нормальный сварщик никогда металл не прожжет. И если надо, то где то у меня было что-то (вот такая вот неопределенность ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
У меня на старой работе сварщики пластинки толщиной 0,2мм ручками варили и нареканий не было.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.04.2007
|
В зонах скругления происходит упрочнение металла, что и рекомендуется учитывать в расчетах, а не утоньшение. То, что она вам сказала, по-моему - полная чушь!
Как же, например, ваша главспецша будет приваривать ребра к фланцу нижнего пояса ферм из ГСП? Они как раз в зоне скругления варятся. Или заглушки варить для обеспечения герметичности? В серии "Покрытия Молодечно..." разрисованы нестандартные сварные швы, и очень много их как раз располагается в зонах скругления. Может она что-то с этим путает: Цитата:
|
|||
![]() |