|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос по вставке блока
Строительство
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 3510
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Посмотри тему http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=13798
|
||||
Строительство Регистрация: 03.09.2003
Нижний Новгород
![]() |
Цитата:
Для простого пользователя |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Общая задача и идея реализации таковы (простите, ShaggyDoc, Н.Н.Полещук и Alaspher, влезу я в вашу епархию):
- задача: многократная вставка блока с одновременным поворотом его по требованию. В момент работы блок "болтается" на курсоре. Функция должна корректно работать в любой системе координат, при любом виде, обрабатывать блоки с атрибутами (про динамические блоки и таблицы разговора изначально не велось, там отдельные проблемы). Функция также должна воспринимать масштабирование блока, и возможный ненулевой начальный угол вставки - идея: вставляется блок за пределами экрана, масштабируется, поворачивается, а потом ему просто меняются точка вставки (и, возможно, угол поворота). Остальное - проверки и сервисные функции, обеспечивающие корректную работу. Посмотри "САПР на базе AutoCAD" - там эта задача подробно рассматривалась. В книге при описании функции было введено ограничение на работу не в мировой системе координат, я его попытался снять (вроде бы даже немного удалось).