|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
вставка с разным отображением координат
Ленинградская область
|
||
Просмотров: 5189
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Попробуй поиграться с системными переменными insunits, insunitsdefsource, insunitsdeftarget. Может, и спасет.
|
||||
Ленинградская область
|
Это, я не так искушен как вы, ребята и могу не сечь тему. Но вот в _base все номально и там, и там миллиметры. Алексей, я этого еще не постиг, у меня вообще русская стоит версия.
Может я как-то заморачиваюсь и делается проще? Я ведь как, в CREDO DAT вводил исходные все в метрах, по-другому вроде никак, потом в DXF, оттуда в DWG, копировал и вставил с исх. коорд. и привет, какие-то бешеные минусы в координатах стали. Туплю в деле этом пока, и, ..ть, посоветоваться не с кем, на отшибе я. |
|||
![]() |
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Не чаво там смотреть...
В том файле, который у тебя в метрах залезаешь в Format :arrow: units :arrow: меняешь метры на миллиметры. Сохраняешь чертеж Открываешь чертеж в котором миллиметры и вставляешь предыдущий чертеж и ФСЕ! |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Для начала согласуем системы координат. Если взять файл, который ты вставляешь и посмотреть атрибуты блока точки 1 0 - то увидим там x=144.912499999999 Y=85.4085 и сравним с координатами точки в мировой системе координат- то получим '_id Specify point: _nod of X = 85.4085 Y = 144.9125 Z = 0.0000
Координаты перепутаны. Для согласования разворачиваем систему координат относительно оси Z на 90 градусов, а затем относит. оси X на 180 градусов. После преобразования получаем координаты точки '_id Specify point: _nod of X = 144.9125 Y = 85.4085 Z = 0.0000, что похоже на значения атрибутов. Сохраняем чертеж и закрываем. Открываем файл назначения. Видим там некий план. Привязан ли этот план к началу координат (точка 0,0,0) или нет? Если привязан, то даем команду _insert и вставляем предыдущий файл с масштабным коэффициентм по всем осям 1000. Расчленяем блок. Если план не привязан к 0,0 - то стоит привязать |
|||
![]() |
|
||||
Ленинградская область
|
A III, где там метры-то на миллиметры? В единицах для измерения вставленных элементов. Везде переставил на миллиметы
Так, ..,, познаем новое.. вставлять можно весь рисунок, а не выделенный фрагмент! Теперь координаты без минусов, но в мертах,уже ближе, а читаются как в миллиметрах. Дело точно в этой х*не с миллиметрами, то есть маленькая точечка в координатах вставленных точек на три знака раньше чем везде. И чего не так опять? Терпение, ребята. Хмурый. Вот чего не отнять в моих феерических манипуляциях, так это то, что не перевернулось ничего. Не надо так пугать. Нецензурщину постарайся не допускать в постах. kpblc |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я специально попробовал соединить через внешние ссылки. Дальнейшее сугубо ИМХО.
Единицы, base и тому подобное - фигня, если ситуация как тут: померяй расстояние от точки (0,0,0) до любой сваи во втором файле и потом - то же самое во втором файле. 100% гарантирую - значения капитально не совпадут. У тебя чертежи не согласованы! Отсюда мораль: во втором файле пробуем сделать insunits 6 и вставляем его в первый. Целиком, например, как внешнюю ссылку. Ближе к правде, да? Чтобы совсем было кучеряво, согласовываем одинаковые точки первого и второго файлов. И будет (ЯТД) тебе сухо и комфортно.
|
||||
Ленинградская область
|
Хмурый. У меня в окне свойств точки Х = 85.4085. У - 144912,5. Как атрибуты смотреть я не знаю, но ведь и так же ясно, что координаты автокада "перевернуты". Смотри, в CREDO я забивал по нормальному, там Х на север, потом когда переводились в dwg менялись оси и координаты, чтобы не перевернулось все и на север было сориентировано. Так обычно и бывает, в Автокаде видишь Х, а пишешь координату У.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|