|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ищу прогу для расчет стеклопл. цилиндр. конструкций
SPb
|
||
Просмотров: 9666
|
|
||||
инж-конструктор Регистрация: 04.10.2005
Москва
|
Программа может быть любой, какие данные заложешь такие результаты и получешь с учетом того что данный материал обладает физической нелинейностью и как все пластики свойствами ползучести и вязкотекучести. Берешь какой-нибудь COSMOS или ANSIS, загружаешь в нее вышеуказанные свойства и понеслась. А потом
подумай как доказать, что все посчитанное является отображением реальных физических явлений |
|||
![]() |
|
||||
SPb
|
2 lee:
замечание справедливо и принято. а по сути вопроса - что-нить есть? 2 005: я не конструктор - мне влезать в расчеты эти и теории сильно не хочется... вот если бы уже все было кем-то сделано... - для металлов-то все есть, так чем композиты хуже? |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
композиты намного "хуже"...
их поведение намного сложнее =ортотропия, разброс и неточность характеристик и мн др. и не "влезая в теории" можно натворить дел. боюсь, что чья-нибудь бесплатная программулька (из диссера) может только навредить. учить ansys тебе видимо ни к чему. да и мало этого. нужно иметь эксперимент или тп. и добиться, чтобы расчет давал аналогичное. тогда уже можно более-менее уверенно считать близкие формы из того же материала. думаю, мудрее всего заказать этот расчет узким специалистам. |
|||
![]() |
|
||||
SPb
|
2 Сергей:
Каким специалистам-то? ![]() В том-то и дело что возможны только два варианта: 1. либо спецы уже написали - к примеру для стеклопластика, поведение которого в самых разных конструкциях с начала 60-х изучают 2. либо нет... - во что мне слабо верится так вот, чтобы найти прогу из варианта №1 - я написал мой ВОПЛЬ О ПОМОЩИ!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А что за конструкция то? Если какая то авиационно-космическая, то действительно лучше заказать этот расчет узким специалистам, т.к. там не ндс как таковой рулит а механика разрушения, причем статистическая. А программа может быть любая. И в принципе если данная конкретная деталь не оригинальна, то для нее может быть узкоспециальная программа на основе численных методов или с "вбитыми" формулами.
Но в любом случае с подходом "я не конструктор - мне влезать в расчеты эти и теории сильно не хочется... " ничего хорошего не выйдет. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
SPb
|
работает под водой(вариант - нагружена внешним давлением) - отсюда и температура( не ниже +4 градуса Цельсия).
Циклы? - какие циклы в данном случае? дефекты? - хочется ответить - да какие угодно ![]() но на самом деле - в первом приближении - стеклопластик монолитен - без раковин и непроклеев(непроклеи - это если смола стеклоткань не склеила - непрочно выходит в этом месте и не герметично) |
|||
![]() |
|
||||
|
если это трубопровод по которому нечто прокачивается под давлением, то нагрузка - циклическая (постоянного давления не бывает, оно всегда пульсирующее). в данном случае разрушение может начаться от какого то дефекта, несплошности и т.п. концентратора напряжений. соответственно повысить долговечность можно снизив номиналные напряжения (по расчету на прочность при перегрузках грубо говоря будет одна толщина, а по факту надо принять раза в четыре больше, чтобы энное количество лет прослужило).
если просто внешнее давление от воды, то тогда - другое дело. вообще в первом приближении можно считать ндс как для изотропного материала (я понял только в z-направлении характеристики будут другими, а основные напряжения дейтвуют по x и по y?)/ Такие вещи надо проектировать специалистом. Если у вас есть грошики могу вам даже таких специалистов подсказать. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только, мил человек, во-первых, если просите программу и Цитата:
![]() А во-втрых, правильно тут посоветовали, что если Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
Цитата:
У меня жена заканчивает работу над диссером по трубам из композитов (завтра предзащита). Я, в частности, помогал ей разрабатывать инж. метод расчета бипластамссовох труб с учетом температурных деформаций и анизотропных свойств стеклопластика. В нашем универе разработаны усовершенствованные методы сварки таких труб, их диагностики и дефектоскопии. Короче, не все так плохо! ![]()
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Если 10 лет назад на предложение построить стеклопластиковую дымовую трубу, следовал вопрос: "А почему не из золота?", сейчас мы без работы не сидим (я их проектирую и диссер тоже по этой теме). У нас каждый год дипломы защищают по реконструкции дымовых труб и газоходов с применением стеклопластиков. Разработчик, А вы какие конструкции в аспирантуре рассматривали? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
у нас половина труб (вытяжных башен) со стволами из текстофаолита, построенные в советское время. Или у вас пластиковый ствол несущий? |
|||
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Не, так не поднимемся, останемся сырьевам придатком, пока не превратимся в нечто типа того, что изображено в старом фильме "Через тернии к звездам".