|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
студент Регистрация: 24.06.2007
Россия
|
Здравствуйте.
У меня вот какая проблема. Я студент 3 курса ПГС. Устроился на практику мастером, но я абсолютно не знаю, что входит в мои обязанности. Если кто может расскажите. Об объекте: 8 этажный крупнопанельный жилой дом на свайном фундаменте. Я попадаю только на забивку свай и монтаж сборного ростверка. P.S. Может кто даст полезные ссылки на эту тему. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Точнее чем она тебе, наверное, никто ответить не сможет, поскольку на каждом предприятии есть свои специфические обязанности мастера. |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Знаю что мастер несет уголовную и материальную ответственность за подчиненных.
Уголовную когда там кирпич упал, леса поехали. Материальную, когда подчиненные тащат, несут итп. Да за непроделанную работу и простои вхвост и в гриву. Если подчиненные подвели, наказав рублем, можешь их лишиться совсем, а требовать будут какбудто штат полный. Вобщем должность еще та. Мне тут тоже кой чего пророчат, но я вот думаю лучше слесарем пойду, чем на такую дрючную должность. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Мастер от прораба отличается тем, что мастер знает КАК сделать, а прораб и то, ПОЧЕМУ делать надо именно так.
Внимательно читайте и запоминайте всё что подписали. По возможности фиксируйте данные Вам распоряжения. И не хватайтесь при аврале за рабочие инструменты ! Задача Ваша - КАК правильно управлять. И знайте как правильно оформллять исполнительную документацию. Успехов! |
||||
![]() |
|
||||
Строительство, проектирование Регистрация: 19.04.2006
г.Москва
|
За свою практику мастером никто с тебя по-крупному спрашивать не будет.Поскольку практика, хоть и производственная.Со своим прорабом ты должен определить круг своих обязанностей.Больше задавай вопросов всем.Учеба одно - практический опыт - другое.Ну и флаг в руки.
![]()
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
Представьте себе мастера-механика по прокатным станам у которого в хозяйстве есть подшипники, которые спокойно умещаются в кармане или запазухой, и за которые вам за пределами предприятия дают столько чтобы хватало на пузырь водки. Если подшипник непомещается запазухой, то всегда найдутся посторонние личности со связями в службах охраны и службах транспорта, которые будут приставать к вашим подчиненным. В ночную симену прямо на рабочем месте дадут слесарю на бутылку, чтобы он им просто на шухере постоял или чтобы просто ушел в туалет на пару часиков. А с утра этот огурчик будет перегаром брызгать , что мол ничего не видел ,был на объекте, и в охрану не нанимался. |
|||
![]() |