Что входит в обязанности мастера?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что входит в обязанности мастера?

Что входит в обязанности мастера?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 24.06.2007, 19:53 Что входит в обязанности мастера?
Лесничий

студент

Россия

Здравствуйте.
У меня вот какая проблема. Я студент 3 курса ПГС. Устроился на практику мастером, но я абсолютно не знаю, что входит в мои обязанности. Если кто может расскажите.
Об объекте: 8 этажный крупнопанельный жилой дом на свайном фундаменте. Я попадаю только на забивку свай и монтаж сборного ростверка.

P.S. Может кто даст полезные ссылки на эту тему. Заранее спасибо.
Лесничий вне форума  

Непрочитано 24.06.2007, 19:58 Re: Что входит в обязанности мастера?
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Лесничий
Здравствуйте.
У меня вот какая проблема. Я студент 3 курса ПГС. Устроился на практику мастером, но я абсолютно не знаю, что входит в мои обязанности. Если кто может расскажите.
Об объекте: 8 этажный крупнопанельный жилой дом на свайном фундаменте. Я попадаю только на забивку свай и монтаж сборного ростверка.

P.S. Может кто даст полезные ссылки на эту тему. Заранее спасибо.
Есть такая штука- должностная инструкция...
Точнее чем она тебе, наверное, никто ответить не сможет, поскольку на каждом предприятии есть свои специфические обязанности мастера.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.06.2007, 20:14
Лесничий

студент

Россия

А в общем?
Лесничий вне форума  

Непрочитано 24.06.2007, 21:03
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Лесничий
А в общем?
Я тебе могу рассказать, что делает мастер на заводе, но про стройку я пас...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.06.2007, 21:48
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Выполнять последнее указание начальника!
Огурец вне форума  

Непрочитано 24.06.2007, 22:17
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Знаю что мастер несет уголовную и материальную ответственность за подчиненных.
Уголовную когда там кирпич упал, леса поехали.
Материальную, когда подчиненные тащат, несут итп.

Да за непроделанную работу и простои вхвост и в гриву.
Если подчиненные подвели, наказав рублем, можешь их лишиться совсем, а требовать будут какбудто штат полный.

Вобщем должность еще та.

Мне тут тоже кой чего пророчат, но я вот думаю лучше слесарем пойду, чем на такую дрючную должность.
mmax вне форума  

Непрочитано 24.06.2007, 22:40
Fellini

Цитата:
Права и обязанности мастера
Мастер является непосредственным руководителем трудового коллектива, организатором труда и производства на возглавляемом им участке, осуществ-ляет руководство трудовым коллективом на основе единоначалия с широким привлечением рабочих к управлению.
Все распоряжения, относящиеся к производственной деятельности участ-ка, передаются для исполнения только через мастера. Указания мастера могут быть отменены вышестоящими руководителями с обязательным уведомлением об этом мастера.
Решения администрации по всем вопросам, касающимся труда, быта и от-дыха, рабочих участка, принимаются при непосредственном участии мастера или с учётом его мнения.
Мастер подчиняется производителю работ и несёт ответственность за дея-тельность возглавляемого им производственного участка, повышение эффек-тивности и качества работы, соблюдение трудового законодательства.
На должность мастера назначаются специалисты, имеющие высшее тех-ническое образование без предъявления требований к стажу работы или сред-нее специальное (техническое) образование и стаж работы в строительных ор-ганизациях не менее 3 лет. При отсутствии специального образования стаж работы в строительстве должен быть не менее 5 лет.
Мастер обеспечивает выполнение плана строительно-монтажных работ на своем участке в соответствии рабочими чертежами, проектом производства работ, нормативными документами;
контролирует соблюдение технологической последовательности произ-водства работ и обеспечение их надлежащего качества;
организует приёмку материалов, конструкций, изделий, их складирование, учет и отчётность;
производит расстановку бригад и не входящих в их состав звеньев и от-дельных рабочих на участке, устанавливает им производственные задания, осуществляет производственный инструктаж рабочих;
принимает законченные работы;
организует оперативный учёт ежедневного выполнения производственных заданий и поступления строительных материалов, конструкций, изделий;
вносит предложения по присвоению разрядов рабочим, комплектованию количественного и профессионально-квалификационного состава бригад:
следит за обеспечением бригад и рабочих инструментом, приспособле-ниями, средствами малой механизации, транспортом, спецодеждой, защитны-ми средствами:
участвует в работе комиссии по аттестации рабочих мест;
знакомит рабочих безопасными методами выполнения работ, инструкти-рует их непосредственно на рабочем месте;
обеспечивает применение в соответствии с назначением строительных машин, энергетических установок, транспортных средств и средств защиты работающих:
контролирует соблюдение норм переноски тяжести, обеспечения рабочих мест знаками безопасности, предупредительными надписями и плакатами;
не допускает присутствия на рабочих местах, в санитарно-бытовых поме-щениях и на территории участка посторонних лиц;
обеспечивает соблюдение чистоты и порядка на рабочих местах, в прохо-дах и на подъездных путях;
ежедневно до начала работ проверяет состояние техники безопасности и принимает меры к устранению выявленных недостатков;
проводит анализ хозяйственной деятельности участка;
организует внедрение передовых методов и приемов труда;
участвует в разработке коллективного договора и выполнении его меро-приятий;
организует повышение квалификации рабочих и наставничество;
проводит воспитательную работу в коллективе;
Для выполнения этих функций мастер должен знать:
постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов и другие руководящие методические и нормативные материалы, касающиеся деятель-ности строительных участков;
технологию и организацию строительного производства;
проектно-сметную документацию на строящиеся объекты;
строительные нормы и правила, технические условия на производство и приёмку строительно-монтажных работ;
основы экономики, организации труда и управления;
технические характеристики применяемых строительных машин, механи-зированного инструмента, приспособлений;
основы трудового законодательства;
правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты.
Fellini вне форума  

Непрочитано 25.06.2007, 06:27
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от mmax
Знаю что мастер несет ... материальную ответственность за подчиненных.
....
Вот ответственность за материальные ценности мастер официально не несет - материальный баланс на прорабе. Хотя присматривать-то придется именно мастеру. Но отвечать уже не по законам, а по понятиям.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 25.06.2007, 19:59
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

Мастер от прораба отличается тем, что мастер знает КАК сделать, а прораб и то, ПОЧЕМУ делать надо именно так.
Внимательно читайте и запоминайте всё что подписали. По возможности фиксируйте данные Вам распоряжения.
И не хватайтесь при аврале за рабочие инструменты ! Задача Ваша - КАК правильно управлять.
И знайте как правильно оформллять исполнительную документацию.

Успехов!
Витос вне форума  

Непрочитано 25.06.2007, 21:33
Ashfall

КМ

Минск

Порще наверное написать, что не входит в обязанности мастера
Ashfall вне форума  

Непрочитано 26.06.2007, 10:13
Niko 1

Строительство, проектирование

г.Москва

За свою практику мастером никто с тебя по-крупному спрашивать не будет.Поскольку практика, хоть и производственная.Со своим прорабом ты должен определить круг своих обязанностей.Больше задавай вопросов всем.Учеба одно - практический опыт - другое.Ну и флаг в руки.

Непрочитано 26.06.2007, 13:20
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Цитата:
Сообщение от mmax
Знаю что мастер несет ... материальную ответственность за подчиненных.
....
Вот ответственность за материальные ценности мастер официально не несет - материальный баланс на прорабе. Хотя присматривать-то придется именно мастеру. Но отвечать уже не по законам, а по понятиям.
Это я применительно к заводскому мастеру выразиллся.
Представьте себе мастера-механика по прокатным станам у которого в хозяйстве есть подшипники, которые спокойно умещаются в кармане или запазухой, и за которые вам за пределами предприятия дают столько чтобы хватало на пузырь водки. Если подшипник непомещается запазухой, то всегда найдутся посторонние личности со связями в службах охраны и службах транспорта, которые будут приставать к вашим подчиненным. В ночную симену прямо на рабочем месте дадут слесарю на бутылку, чтобы он им просто на шухере постоял или чтобы просто ушел в туалет на пару часиков. А с утра этот огурчик будет перегаром брызгать , что мол ничего не видел ,был на объекте, и в охрану не нанимался.
mmax вне форума  

Непрочитано 26.06.2007, 14:07
Profan

Москва

В обязанности мастера входит чтобы руки не дрожали.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.06.2007, 11:09
PatricK

Москва
<phrase 1=

Мастер - это прокладка между подчиненной бригадой и прорабом (начальником участка)! )))
PatricK вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что входит в обязанности мастера?