|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сделать свои функции синими?
Программист широкого профиля.
Челябинск
|
||
Просмотров: 6703
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это как это ты сделал? Расскажи, плиз. Просто антиресно
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я так понял, что таки да.
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Если так, то:
- для штатного лисп-редактора не скажу, ибо им не пользуюсь. - я пользуюсь Multi Edit. Там это сделать достаточно легко - просто в настройках добавить нужные имена функций в соответствующий список. Я пошел даже дальше. Стандартные функции сделал синими, а мои собственные - фиолетовыми. Вообще Multi Edit всегда квалифицировался разработчиком как редактор программиста. Он поддерживает множество языков программирования касательно подсветки синтаксиса, шаблонов ввода синтаксических конструкций и еще много-много всего. Имеет чрезвычайно гибкие настройки. Я пользуюсь его 8-й версией, в которой lisp и DCL настроил сам. Начиная с 9-й версии разработчиком была введена поддержка лиспа. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Чтобы редактор Visual LISP подсвечивал чужие функции, надо выполнить в нем vlax-import-type-library. Тогда редактор начинает подсвечивать имена переменных и функций, начинающихся с префиксов, заданных с помощью параметров :methods-prefix,
![]() Как сделать подсветку своих символов не знаю. Ранее было невозможно. Можно применить искусственный прием - фиктивная библиотека типов, но оно надо? Подсветку в посторонних редакторах обычно сделать можно. Для MultiEdit делали еще в DOS, а сейчас только ленивый программист это не сделает. Обычно подсветка вынесена в настроечный файл, а там можно сделать что угодно. |
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Ребята, будем проще!
Я свои функции пишу только заглавными, а если еще и с узнаваемым префиксом... Тогда зачем подсветка? А кто из LISPовцев не знает, что после открывающей скобки должно идти имя функции? Зачем ее подсвечивать-то? Хотя для встроенных это будет правильно и удобно.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Подсветка еще никому не повредила. Жаль, что во встроенном редакторе нет файла подсветок - тогда можно было бы добавлять и свои.
При большом количестве исходников (у меня их несколько тысяч) надо еще и организовать работу с ними. Стандартный диалог мало помогает. Я использую свою специальную программу - "Обозреватель исходных текстов". Она предназначена для: -навигации по дереву каталогов с исходными текстами; -просмотра и редактирования кратких описаний файлов; -создания и просмотра иллюстраций к файлам; -просмотра и косметического редактирования исходных текстов с подсветкой синтаксиса; -перетаскивания файлов в окна редакторов интегрированных сред разработки; -создания HTML-страниц, включающих исходные тексты с подсветкой синтаксиса. Обычно она у меня всегда открыта. Нужный файл просто перетаскиваю в редактор VisualLISP. Синтаксис подсвечивается, при этом свои функции выделены зеленым цветом, а стандартные - синим. Хотя можно настроить как угодно. [ATTACH]1182826253.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() --- Добавлено: > ShaggyDoc : Может, инсталлятор эксплорера приложите, если не жалко? А то, ЯТД, многие могут захотеть пощщупать ![]()
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Магадан
|
>>Кулик Алексей aka kpblc
Алексей, а зачем тебе нажимать эту "комбинацию"? Опять же Цитата:
Сам ведь используешь это. И еще. Если ты варишься в "собственном соку" (компьютере), что париться-то с переформатированием и пр. Главное, чтобы тебе твои форматы были понятны и комфортны. Я, например принял следующее правило: Все мои функции пишутся заглавными, которые с префиксом - лежат в файле общих функций, без - в файле программы. Что может быть проще? Все видно и понятно (для меня!). p.s. Конечно до уровня ShaggyDoc нам еще надо много "бодаться"... Но мы стараемся.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
![]() Цитата:
У меня был такой этап, когда я собирал библиотечные функции в один файл. Пока их было пара десятков - было удобно, когда стала пара сотен - приходилось непрерывно листать файл вверх-вниз. Потом сделал систему функция-файл, в дереве каталогов. Все лежит "по полочкам". Имя файла=имя функции. Теперь несколько тысяч, но проблем нет. Пользуюсь специальной программой для навигации, но можно делать и простым Проводником - смотря как организовать систему папок. Нижний или верхний регистр - дело вкуса. Я предпочитаю весь LISP в нижнем (и для этого есть не только эстетические причины). Но имена команд и системных переменных - только в верхнем регистре. Тоже есть причины. И ряд мелких правил - например никогда не делать пробел между открывающей скобкой и символом. А вот в Delphi уже делаю всегда смешанный регистр - тому есть причины и главная - именно так сделаны стандартные библиотеки. Там меня чужие исходники "все в нижнем" раздражают. Однако что-то mmax не говорит, как ему "в штатных средствах удалось присвоить" ... "они стали синими". А то мы тут отклонились от "синей" темы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> KAI : если б я работал только на себя, может, такой подход и применил бы. А ведь куски из библиотеки иногда вырываются "с мясом" и выкладываются в общий доступ
![]() ShaggyDoc, как всегда, прав. mmax, давай, колись!
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Разработка ПО не входит в мои обязанноти, но парится с голым акадом...
Беда в банальных синтаксических ошибках. Создал я к примеру функцию под названием (active-space-mycad) Положил в библиотеку, укомпилировал и забыл. Пишу программу (vla-addline (activ" "-spase-mycad) 3dp 3dp2) Нет подсветки - невижу ошибок no function definition: ACTIV-SPASE-MYCAD Временно на я могу включить подсвентку, но после выхода из автокада все теряется. [ATTACH]1182925758.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ctrl+Shift+Space нажимай:
[ATTACH]1182926872.jpg[/ATTACH]
|
||||
Магадан
|
>>Кулик Алексей aka kpblc
>>ShaggyDoc Цитата:
Короче, понял. Но привычка, будь она неладна. И свала богу, что функций у меня (в отличии от ruCad) около сотни всего. Пусть это будет "плохая" система, но она существует и помогает. p.s. У меня гл.геолог никак не может принять преимущества "быстрых клваиш" и объясняет это тем, что во время вызова команды через иконку или меню он находится в процессе ДУМАНИЯ, а процесс идет механически, пусть и дольше по времени. Привык он так и все! И хоть кол ему чеши на...
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
http://dwg.ru/dnl/2548 Но это еще админ должон рассмотреть. Может и запретит. Особая благодарность Кулик Алексей aka kpblc за тестирование этой версии, выявление глюков и некоторые ценные предложения. |
|||
![]() |