Электронная подпись ака Digital ID
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Электронная подпись ака Digital ID

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2004, 09:24 #1
Ze Tro

Одесса Украина

Комрады ГУРУ, ПРОФЕССИОНАЛЫ и другие знающие ЧЕЛЫ.
Подскажиет что есть это такое. И что дает такая подпись, тк пароль и в никарагуа пароль, а это другое должно быть.
И еще просьба, кто добрый, скиньте на мыло если не тяжелый файло хелпа акада 2005. А то в мой дистрибутив он как то не вошел
Заранее всем благ.
Просмотров: 3131

Непрочитано 22.05.2004, 17:25
Perezz!!

архитектор

Москва

Посмотрите здесь:
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=...E4%EF%E8%F1%FC
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 22.12.2007, 12:55
DGroot

стандартизация и нормоконтроль

Санкт-Петербург

Смотрим сюда.
http://www.directum-journal.ru/list....brics::1700828

Непрочитано 23.12.2007, 02:14
Дима_

Продуман

Питер

Постараюсь коротко объяснить никуда не посылая (в смысле ссылок), есть специальные математические функции которые достаточно быстро выполняются в одном направлениии и в геометрической прогресии раз дольше в обратном (сильно упрощая возвести в квадрат гораздо проще, чем вычислить кв. корень), У каждой электронной подписи есть два ключа открытый и закрытый, открытый вычисляется из закрытого, обратная процедура невозможно, кроме метода полного пребора достаточно большого количества чисел (всем компьютерам вместе взятым работы лет на 150), с помощью этого самого закрытого ключа к числу любой длинны (читай к любому файлу), можно за не большой промежуток времени, применея спец. функцию вывести цифровую подпись, которую можно проверить с помощью открытого ключа, но нельзя создать - а открытый ключ в свою очередь общедоступен. То есть я придумываю себе достаточно длинный (чтобы невозможно было подобрать) закрытый ключ, на его основе вычисляю открытый и публикую его открыто, потом на любой файл я могу сделать подпись, а Вы его проверить, причем если поменять хоть одну букву - цифровая подпись не будет подходить к новому файлу - примерно так.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Электронная подпись ака Digital ID