Чем и как снять размеры?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Чем и как снять размеры?

Чем и как снять размеры?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.06.2007, 04:15 #1
Чем и как снять размеры?
KROT-87

студент МГСУ

Москва

Суть проблеммы в следующем.Инеется матрица,на которой изготавливаются подкрылки для авто.множество всевозможных радиусов ,скруглений итд,размерыкоторых неизвестны.подскажите пожалуйста чем можно их снять,ну и желательно как).в наличие в скором времени появится 3д сканер.может кто работал с этим зверюгой?поможет ли он мне,и что это вообще из ся представляет?? для ясности креплю файл с подкрылком
[ATTACH]1182903347.rar[/ATTACH]
Просмотров: 1395

Непрочитано 27.06.2007, 13:33
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Не могу сказать, что хорошо, но знаю такую технику (вернее сказать, видел). Для лучшего результата надо построить похожую трехмерку и сравнить его со сканированным телом. И доработать по рез-м выданных отклонений. Весь вопрос в том, какие форматы такая машина воспринимает для своей работы. А если про сканирование, то это выполняется щупом машины. По полученным точкам строится тело. Только может в результате выдать "кривые" поверхности. Т.е. вместо радиуса скругления овальную / гиперболическую поверхность. Тут уже методом "научного тыка" надо доводить.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Чем и как снять размеры?