|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лира-САПР 2015. Не получается произвести проверку сечений из металлопроката
гадание на конечно-элементной гуще
Düsseldorf
|
||
Просмотров: 2369
|
|
||||
Сечение должно соответствовать классу стали. В Лировских сортаментах можно посмотреть для каких сечений какие можно задавать классы стали. Для молодечно только С... насколько я помню. Возможно файл сортамента для молодечно *srt у вас не увязаны с лирой. В Опции - каталоги можно прописать путь для сортаментов. Видимо у вас там нет сортамента для профиля молодечно.
|
||||
![]() |
|
||||
Я не знаю в чем дело, но я задал свои профили вместо ваших, материалы назначились. Посмотрите.
|
||||
![]() |
|
||||
enGINeer Регистрация: 04.09.2014
Puerto-Rico
|
На сайте Лиры говорится, что в 15 версии упростили работу с сортаментами при назначении сталей:
"Материал стального элемента можно назначать независимо от сортамента его поперечного сечения В предыдущих версиях таблицы с расчетными характеристиками сталей были интегрированы в файлы сортаментов профилей. Это приводило к некоторым неудобствам в случаях, когда материал для стального расчета задавался не в виде марок стали (ВСт3пс, 09Г2 и т.п.), а виде сталей (C235, C345 и т.п.), так как сталям с одним и тем же именем в разных нормах соответствует разные прочности. В результате при смене норм для стального расчета в таких случаях приходилось менять не только материал стального поперечного сечения, но и файл сортамента его профиля. В версии 2015 материал стального элемента можно задавать независимо от того, из какого сортамента были заданы профили стального сечения. Новые возможности можно использовать во всех системах ПК ЛИРА-САПР 2015, «СТК-САПР», «ВИЗОР-САПР», «САПФИР», «КМ-САПР», «РС-САПР». Задачи предыдущих версий открываются и считаются без изменений." |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |