|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как примененить локальный масштаб на чертежах в Автокад 2016 и существует ли он?
|
||
Просмотров: 9282
|
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Да. Я нашел этот вариант в пятницу. Создал стили "1к1", "2к1" и т.д. Но нет ли в автокаде какой то иной возможности, по типу как в автокад 2002?
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Я совсем не понял. Что такое было в AutoCAD 2002, чего нет в AutoCAD 2016.
Судя по прилагаемому скрину, речь вообще идет не о "чистом" AutoCAD'е, а о приложении Cadmech для AutoCAD. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Действительно, автокад 2002 используется с кадмехом. Не имею возможности определить какие функции относятся к кадмеху, а какие к автокаду. Ищу "локальные масштабы" для размеров в автокад ЛТ 2016.
Цитата:
Сейчас у меня есть несколько чертежей на одном поле (листе?). Я могу поменять локальный мастаб на любом чертеже так, чтобы все соответствовало. Но эти изменения никак не коснуться других чертежей на этом поле. Когда же я пытаюсь сделать тоже самое на автокад 2016, т.е. меняю масштаб размера (не шрифта а именно самого размера), то у меня меняются размеры по всем чертежам на поле (листе?) |
|||
![]() |
|
||||
|
Опять таки, на прилагаемом скрине все чертежи расположены в пространстве модели. О каком поле идет речь.
Есть масштаб черчения DIMLFAC, есть коэффициент масштабирования DIMSCALE, его можно задать глобально для стиля, или для конкретного размера. О каком масштабе идет речь? |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
как задать для конкретного размера. (а в идеале и для всех последующих вводимых размеров, до тех пор пока я снова не сменю коэффициент). Чтобы это не отображалось на остальные чертежи. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
У меня стоит тестовая версия без оффлайн справки на машине где нет инета.
![]() DIMLFAC - вот это работает и то что я искал. Единственный вопрос - где его можно нажимать? Чтобы каждый раз не приходилось вбивать в командную строку. Спасибо заранее. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Например здесь была программка, если поискать на этом форуме, наверное найдется что-то еще.
Через переменную MODEMACRO можно настроить индикацию текущего значения DIMLFAC в статусной строке. Тоже было на форуме. |
|||
![]() |