|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Школа КМД. Учимся у опытных инженеров.
инженер-конструктор КМД
Ростовская обл.
|
||
Просмотров: 15103
|
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
В отсутствии понимания работы конструкций на уровне "железка-болт-сварной шов", в незнании технологии производства МК и т.д.
С другой стороны, оформление - очень важный нюанс. Неправильное оформление ведет к ошибкам изготовления и монтажа. К увеличению трудоемкости и уменьшению эффективности проверки. Да много чего может вылезти из "не тех" и "не там" проставленных размеров, например. При этом, считаю данную тему бесполезной. Написать тут ВСЕ - просто нереально, т.к. зачастую конкретное "правильное" решение зависит от конкретной ситуации. Вплоть до технологии и квалификации работников конкретного завода. При этом на многих заводах есть свои заморочки типа "а у нас так принято". Сделаешь по-другому - обязательно накосячат, т.к. не поймут. К другому привыкли они, понимаешь. Есть темы конкретные вопросы - есть конкретные ответы в этих темах. А создать тут "учебное пособие по КМД" - утопия. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Вот буквально на днях столкнулся.
Подкрановая балка, тяжелый режим работы. соединение "стенка - верхняя полка" проектировщик заложил "с полным проваром". Вопрос - снимать фаску на стенке или нет? = )) Offtop: очень интересно посмотреть на ответы - в вопросе подвох, сразу говорю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Странно, а где Чардаш со своим MyWiki: /*Детально*/ ?
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
А я имею полное право сделать индивидуальное соединение при соответствующем обосновании. А проведя УЗК - могу даже предоставить документальное свидетельство полного провара.
Например, в определенных условиях можно выполнить шов Т3 с полным проваром. |
|||
![]() |
|
||||
Планета Нибиру
|
Думаю тему нужно развивать не с КМД а с КМ, именно в КМ можно заложить такие решения, что тот самый опытный КМДшник потом голову сломает, и будет звонить каждый день пересогласовывать гавнорешения, если он конечно человек "ответственный" ).
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() Вот только можно взять "левую" картинку от шва Т3 и получить шов с полным проваром. Да, далеко не всегда. Но в определенных условиях - можно. Особенно автоматической сваркой в нижнем положении. |
|||
![]() |