|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ЛИСП для Масштаба чертежа
Владивосток
|
||
Просмотров: 7987
|
|
||||
Владивосток
|
Просто замечательный форум. Не только подсказали, но и программку написали. Класс!
Спасибо, вы меня здорово выручили. То, что вместо желаемой строки, программа выдает порядковый номер, я еще смогла понять. А, что именно с ним можно и нужно делать – нет. :roll: Еще один вопрос. Честно говоря, не поняла необходимость выделения символа ":" и замены его на "1". Урезала программу, оставила только: s1 (substr mas 1) s2 (substr mas 3) Работает, однако (что и смущает). Можно обойтись и без переменной р1? :shock: |
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструирование в области нефтеразведки Регистрация: 10.02.2006
Гомель
|
1. Здесь все дело в функции nth - она выдает элемент списка по его порядковому номеру в списке, причем первый элемент списка с порядковым номером 0. Например (nth 2 llist) возратит "1:2".
2.При данном списке Код:
Так что ничего в программе менять не стоит... |
|||
![]() |
|
||||
Конструирование в области нефтеразведки Регистрация: 10.02.2006
Гомель
|
Забыл добавить
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
совершенно верно - p1 это позиция двоеточия в строке обозначающей выбранный масштаб, который может быть и 1:10 и 1:200, забавно еще то (vl-string-search и (substr по разному нумеруют символы в строке (substr начинает нумерацию с 1, в отличие от большинства других функций
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Иииех, влезу-ка и я тож
![]() Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Zouss : я не про путь. Я про методику списка и выдачи конечного результата. По-моему, если в dcl сразу нажать Enter, то mas будет nil. Или нет?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
При достаточно длинных списках такой подход не гуд - лучше делать через add_list (см.Полещука)
|
||||
Владивосток
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |