|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
привязка курсора
|
||
Просмотров: 3998
|
|
||||
|
может быть...
(я недавно начал работать с акадом из VB так что....) возможно я вообще некорректно формулирую вопрос... но постараюсь объяснить модуль VBA что-то рисует (addline, addtext, addcircle и тд) все что он рисует нужно сгруппировать (объеденить, выделить и тп) задать базовую точку установить в нее курсор и датьвозможность пользователю указать самому место вставки этого всего может group может selectionset я еще начинающий так что если можно то поподробнее спасибо заранее |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО, ИМХО - по 3 раза на каждое слово.
1. Создать блок с предопределенным именем (например, evgm_temp_block). Можно создавать и анонимные блоки, но они не обрабатываются "_.change". 2. Добавлять отрезки, полилинии и прочую лабуду в этот блок. 3. Либо через ThisDrawing.SendCommand "_.-insert", либо через ThisDrawing.SendCommand "_.change" вставить блок и получить ссылку на конкретную вставку. 4. Разбить ее при успешном завершении команды (ent.Explode) и удалить (ent.Erase). Код не пишу по нескольким причинам: - я почти не знаю VBA - для корректного работоспособного кода надо потратить массу времени (отслеживание состояния слоев, отследить активное пространство, обработать вариант "имя такое уже есть" ну и так далее), а я спать сильно хочу.
|
||||
|
пытаюсь сделать так
Dim AcadPLine As AcadPolyline Dim AcadText As AcadText Dim newBlock As AcadBlock Dim acBlockRef As AcadBlockReference Set newBlock = Application.ActiveDocument.Blocks.Add(InsertionPoint, "insblock") Set AcadPLine = Application.ActiveDocument.Blocks("insblock").AddPolyline(pLineArray) Set AcadText = Application.ActiveDocument.Blocks("insblock").AddText("lalala", InsertionPoint, 0.36) 'вот тут не видно как таксается блок по экрану а хотелось бы Set acBlockRef = .InsertBlock(Application.ActiveDocument.Utility.GetPoint(, "Точка вставки"), "insblock", 1, 1, 1, 0) Call acBlockRef.Explode 'теперь слзданный блок как-нибудь удалить еще Set newBlock = Nothing Set AcadBlockRef = Nothing Set AcadPLine = Nothing Set AcadText = Nothing |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Стоп. Ты все верно делаешь, но "не до конца".
Ты вставляешь созданное описание блока "куда-то". Теперь применяй _change к этой вставке. Либо вообще не вставляй, а запускай сразу _-insert с указанием имени блока.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я почти не пользую VBA, так что за корявость кода прошу ногами по голове не бить
![]() Код:
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Странно. Только что специально проверил на AutoCAD 2005 Eng - все работает... Можно поподробнее?
|
||||
|
у меня 2006 En
ThisDrawing.SendCommand "_.-insert" & vbCr & BlockDefinition.Name & vbCr & _ "_s" & vbCr & "1" & vbCr вот тут как мне кажется нужно дождаться завершения вставки а при нажатии на среднюю клавишу выполнения кода продолжается хотя акад реально блок не вставил еще начинает просить угол поворота, масштабы и вообще просит зачем-то секонд поинт... а ему подсовывается _.explode и _l вместо этого... ThisDrawing.SendCommand "_.explode" & vbCr & "_l" & vbCr & vbCr |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ADT 2006 Rus + SP1, запущен как AutoCAD. Глюков со вставкой не заметил. Запуск макроса выполнялся как через Alt+F8, так и через _-vbarun.
Зато заметил, что блок, собака, не разбивается. Стоит поставить точку останова на Код:
![]() > пост #13 : Ну вот видишь, а говорил "сам не могу, не получается"...
|
||||
|
да все вставляется вот так
ThisDrawing.SendCommand "_.-insert" & vbCr & tmp_Имя & vbCr & "_s" & vbCr & "1" & vbCr & "_r" & vbCr & "0" & vbCr & vbCr по крайней мере вроде внешних без глюков... а explode не выполняется потому что при нажатии мыши акад еще ждет каких-то параметров для вставки а ему в след строке вместо этих параметров подсовывается сначала _.-explode а потом _l то есть команда вставки не до конца зевершилась... |
|||
![]() |