|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Заглубление фундамента.
ИНЖЕНЕР
Солнечный Крым
|
||
Просмотров: 3103
|
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 21.06.2006
Солнечный Крым
|
Да, замечания о том что экспертиза непропустит тут не канает. Пропустит однозначно. :evil:
Просто необходимо сделать так чтоб эта конструкция была надежная. Сейсмика 7 балов.
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Лично я что-то не очень понял схему, что как примыкает.
Какая очередность строительства? А вариантов много: - монолитная подпорная стена, - разделительная стена в гунте, - заглубление фундаментов на одну отметку, - если известна очередность строительства, то пусть голова болит у того, кто во 2-ю очередь строит. - ну и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 21.06.2006
Солнечный Крым
|
Мне казалость что я вроде все понятно изложил.
Моё здание строится в первую очередь. Потом к нему будет примыкать каркасная пятиэтажка с подвальным этажем-вторая очередь строительства. Но проектные работы начались в обратном порядке. И ГИП мне дал мне вот такое задание. Несмотря на то что строится будет сначало моё, мне необходимо пристроится к их фундаментам. Их здание стоит вплотную к моему. Переделывать никто ничего не будет. Во такая вот фигня. Котлован будет рытся тоже в две очереди. сначала под моё, а затем под их. Тоесть если я не заглублю стенку по оси 8 на их отметку, они ее подроют, и естественно она может дать осадку, со всеми вытекающими последствиями. Вот я и заглубил ее на их отметку. Вроде нрмально получилось. Теперь же заказчик хочет еще на метр опустить подвал. И меня смущает что очень больлшой перепад получается в фундаментах. Вот собственно и вопрос: как мне поступить в такой ситуации? Опустить стенку на метр и всё. Или есть какое другое решение. Повторюсь, их здание стоит вплотную, и отдельностоящие фундаменты, налезают на мои. Вот собственно и отверстия на развертке оси 8 (под их подколонники).
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
vv_77 Вам все правильно написал. Если последние два вариант Вас не устраивают - то прямая Вам дорога не извращаться над собственными фундаментами делая их разноуровневыми, а забацать разделительную стену из свай между зданиями. Причем удобно то, что сваи бурить можно без стесненных условий: еще до строительства первого здания . |
|||
![]() |