Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Задание переменной для чертежа, что бы масштаб блоков или линий был или 0.5 или 1 или 2

Задание переменной для чертежа, что бы масштаб блоков или линий был или 0.5 или 1 или 2

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2015, 14:35 #1
Задание переменной для чертежа, что бы масштаб блоков или линий был или 0.5 или 1 или 2
Gotch
 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 196

Доброго времени суток друзья
подскажите такую вещь
при вставке блока, в зависимости от масштаба я указываю ему значение -
если масштаб чертежа 1:500 для блока ставлю масштаб 0.5
если масштаб чертежа 1:1000 для блока ставлю масштаб 1
если масштаб чертежа 1:2000 для блока ставлю масштаб 2
блоков в геодезии много поэтому для каждого блока делать 3 масштаба и три кнопки на масштаб не вариант замучаешься и неудобно

возможно ли для одного чертежа выставить какую либо переменную что бы при вставке любого блока он вставлялся сразу с масштабом или 0.5 или 1 или 2
есть ли такая переменная?

----- добавлено через ~15 мин. -----
или к примеру в Свойствах чертежа в разделе Прочее создать
Масштаб X - 0.5
Масштаб Y - 0.5
добавить это в лисп который будет спрашивать о масштабе и создавать масштабы с нужным значением

и для каждого блока сделать что бы масштаб брался при вставке из раздела Прочее

как думаете такое возможно?


или можно как то проще?
Просмотров: 6274
 
Непрочитано 02.09.2015, 10:06
#2
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 970


Лисп даже не нужен.
Достаточно повесить на свою кнопку макрос со вставкой блока с использованием масштаба из какой-нибудь системной переменной, например DIMSCALE или USER. Ну и, конечно, нужна кнопка для изменения этой переменной.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2015, 10:12
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,645


масштаб модели, в геодезии, всегда 1:1
trir вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2015, 10:47
#4
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,625


Аннотативность блоков.
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.09.2015, 14:19
#5
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 196



масштаб модели в геодезии 1:1 000
т.е. в 1см = 1метр

все блоки которые я вставляю в акаде они 1000го масштаба
но если съемка сделана в 500ом масштабе то блок нужно уменьшить задать ему масштаб 0.5
или если масштаб съемки 2000ый то блок нужно увеличить в 2 раза
что бы при оформлении через видовой экран он был нужного масштаба и что бы сама съемка в модели сидела в координатах а на листах уже можно поворачивать как угодно



Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Лисп даже не нужен.
Достаточно повесить на свою кнопку макрос со вставкой блока с использованием масштаба из какой-нибудь системной переменной, например DIMSCALE или USER. Ну и, конечно, нужна кнопка для изменения этой переменной.
если вас не затруднит можно про ваш вариант по подробнее узнать
не совсем представляю как и что будет работать


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Аннотативность блоков.
не понял как работать с аннотативностью для блоков и линий
можно как то разъяснить пояснить что да как
Gotch вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2015, 14:26
#6
trushev


 
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 257


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
масштаб модели в геодезии 1:1 000
т.е. в 1см = 1метр
???
в 1 мм 1 м
trushev вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2015, 14:28
#7
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,359
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
масштаб модели в геодезии 1:1 000
т.е. в 1см = 1метр
ой ли? Может 1 мм = 1 метр?

Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
все блоки которые я вставляю в акаде они 1000го масштаба
но если съемка сделана в 500ом масштабе то блок нужно уменьшить задать ему масштаб 0.5
или если масштаб съемки 2000ый то блок нужно увеличить в 2 раза
Не проще ли 1 раз отмасштабировать съемку и чертить 1:1, как белые люди?
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.09.2015, 14:49
#8
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 196


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
ой ли? Может 1 мм = 1 метр?
да сорри ошибся

Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Не проще ли 1 раз отмасштабировать съемку и чертить 1:1, как белые люди?
т.е. вы предлагаете что бы в 1мм был 1мм
я не представляю что вы предлагаете но все конторы в которых я работал и с которыми работали работаю точно не так как вы описали
в модели всегда масштаб чертежа 1000 и за счет высоты текста и масштаба блока и штриховки идет создание чертежа нужного масштаба т.е. 500 или 2000
за счет того что он 1000 в модели он всегда сидит в своих координатах, мск или 63го или еще какой системы координат
если вы чертеж с масштабируете что бы в 1мм был 1 мм как вы его посадите в координаты?
Gotch вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2015, 14:50
#9
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,645


Блок м 1:1000 сделать аннотативным...
trir вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2015, 15:26
#10
trushev


 
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 257


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
все блоки которые я вставляю в акаде они 1000го масштаба
но если съемка сделана в 500ом масштабе то блок нужно уменьшить задать ему масштаб 0.5
или если масштаб съемки 2000ый то блок нужно увеличить в 2 раза
что бы при оформлении через видовой экран он был нужного масштаба и что бы сама съемка в модели сидела в координатах а на листах уже можно поворачивать как угодно
Для условных обозначений задача не решается. Для разных масштабов разные условные обозначения. В лучшем случае подобные, но не пропорциональные масштабу.
trushev вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2015, 15:30
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,870


Ну понятно, единицы в метры выставить религия не позволяет, так?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.09.2015, 15:37
#12
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 196


wiki
Масшта́б — в общем случае отношение двух линейных размеров. Во многих областях практического применения масштабом называют отношение размера изображения к размеру изображаемого объекта.

в нашем случае 1мм чертежа модели равен 1 метру в натуре отсюда вывод чертеж в модели автокада в масштабе 1:1000
т.е. в автокаде в модели стоит масштаб 1:1 но в геодезии это 1:1000 потому что 1мм=1метру

речь не об этом

вот как бы с блоками решить вопрос
что бы они вставлялись в нужном масштабе
такое как либо воплотимо?

Последний раз редактировалось Gotch, 02.09.2015 в 15:44.
Gotch вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2015, 15:47
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,114


интересно, если блок вставлять как положено, через команду _insert , то масштаб вставки задаётся в диалоговом окне 1/2, 1, 2.
Есть ещё палитры, куда можно запихнуть блоки в нужных масштабах...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 52
Размер:	44.5 Кб
ID:	156177  
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.09.2015, 16:06
#14
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 196


по поводу блоков ясно как использовать аннотативность
а будет ли это работать на акадах к примеру 2004 или 2002 или 2006?
аннотативность очень удобно оказалось только все блоки придется переделать

а есть ли аннотативность для полилиний?
или же все засчет глобального масштаба?
Gotch вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2015, 17:50
#15
Jonas

конструктор машиностроитель
 
Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
Сообщений: 893


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
в нашем случае 1мм чертежа модели равен 1 метру в натуре
Размеры блоков в каких единицах?
Может всё же не 1 мм а одна единица экрана?
В таком случае -
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ну понятно, единицы в метры выставить религия не позволяет, так?
__________________
Из честолюбия или чувства долга не может родиться ни чего ценного. А. Эйнштейн
Jonas вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2015, 17:52
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,870


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
а будет ли это работать на акадах к примеру 2004 или 2002 или 2006?
Нет. Аннотативность появилась только в ACAD2008.
Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
аннотативность очень удобно оказалось только все блоки придется переделать
Насколько я помню, были лиспы, которые позволяли добавить аннотативность к описанию и (или) вхождению блока.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2015, 19:48
#17
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 11,231


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
масштаб модели в геодезии 1:1 000
т.е. в 1см = 1метр
Похоже, что Вы и не геодезист, и не топограф. И не автокадчик.

В пространстве модели в AutoCAD всегда масштаб 1:1. 1 единица чертежа = 1 единице на местности.

В геодезии единицей планов и карт всегда является метр. Во всем мире. Во всех электронных картах.

В каком-то масштабе может быть "твердая копия". На копии должны быть условные знаки отображены так, чтобы их размеры на бумаге соответствовали стандарту. Вот чтобы это обеспечить и над применять соответствующие приемы работы в AutoCAD. Но Вам это видимо пока рано...

Вообще-то лет 10 никто не вылезал с утверждениями про "масштаб модели".... Есть ещё заповедные места, есть...
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2015, 08:49
#18
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,848


Я для вставки блоков в разных масштаба использую макрос.
для 2000
^C^C_-layer New 2;^C^C_-layer Color 9 2;^C^C_-layer Set 2;^C^C-insert D:/AutoDesk_14/T14/100 \2 2
для 1000
^C^C_-layer New 2;^C^C_-layer Color 9 2;^C^C_-layer Set 2;^C^C-insert D:/AutoDesk_14/T14/100 \1 1
для 500
^C^C_-layer New 2;^C^C_-layer Color 9 2;^C^C_-layer Set 2;^C^C-insert D:/AutoDesk_14/T14/100 \0.5 0.5
Кроме прочего блок вставляется на соответсвующий слой.
Использую меню IMAGE вид приведён на рисунке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 250.png
Просмотров: 48
Размер:	78.0 Кб
ID:	156205  
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2015, 09:05
#19
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 196


Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Похоже, что Вы и не геодезист, и не топограф. И не автокадчик.

В пространстве модели в AutoCAD всегда масштаб 1:1. 1 единица чертежа = 1 единице на местности.

В геодезии единицей планов и карт всегда является метр. Во всем мире. Во всех электронных картах.

В каком-то масштабе может быть "твердая копия". На копии должны быть условные знаки отображены так, чтобы их размеры на бумаге соответствовали стандарту. Вот чтобы это обеспечить и над применять соответствующие приемы работы в AutoCAD. Но Вам это видимо пока рано...

Вообще-то лет 10 никто не вылезал с утверждениями про "масштаб модели".... Есть ещё заповедные места, есть...

вы останетесь при своем мнении я при своем а про геодезист топограф и автокадчик не вам судить
и не судимы будете
если вам по делу сказать не чего то не мусорите тут

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Я для вставки блоков в разных масштаба использую макрос.
спасибо но это к сожалению не подходит
у меня 595 блоков 1000го масштаба
если я еще сделаю кнопки для 500го и 2000го масштаба то я замучаюсь с количеством панелек в палитре и количеством кнопок

----- добавлено через ~19 мин. -----
ShaggyDoc как вы написали
масштаб 1:1. 1 единица чертежа = 1 единице на местности.
соотносим с топопланом
1 единица чертежа - на моих чертежах единица чертежа всегда 1мм
1 единица местности - 1 метр
=>
1единица чертежа(1мм) : 1 единица на местности(1метр)
=>
увеличиваем до 10 единиц чертежа и 10 единиц на местности
переводим в см так как масштабы измеряются см
10 единиц чертежа(10мм=1см) : 10 единиц на местности(10метров=1000 см)
=>
1(см):1000(см) геодезический масштаб модели в автокаде
хотя для автокада он будет как 1:1

Последний раз редактировалось Gotch, 03.09.2015 в 09:26.
Gotch вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2015, 09:45
#20
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,576


Gotch, попробуй использовать INSUNITS, тебе тут уже пару раз намекали.
Ещё это почитай, по неё
И не кипятись, просто почти у всех здесь аллергия наступает, когда 1:1 в модели вдруг начинают называть 1:1000, у меня в том числе, больно часто встречаются гении масштабирующие съемку.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.

Последний раз редактировалось KronSerg, 03.09.2015 в 09:54.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2015, 11:24
#21
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,114


Ещё вариант: в пространстве листа создать видовой экран, подогнав масштаб под масштаб блока. Проставить блоки в пространстве листа, затем переместить их в пространство модели _chspace
PS границы листа следует удалить в настройках
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2015, 11:52
#22
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 11,231


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
вы останетесь при своем мнении я при своем а про геодезист топограф и автокадчик не вам судить
если вам по делу сказать не чего то не мусорите тут
"По делу" тут уже много раз говорено, незачем повторять азбучные вещи.

Про "не вам судить" наглядно показывает собственноручно написанная чушь:
Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
у меня 595 блоков 1000го масштаба
если я еще сделаю кнопки для 500го и 2000го масштаба то я замучаюсь с количеством панелек в палитре и количеством кнопок
Не надо иметь "595 блоков 1000го масштаба". Не надо иметь ещё столько же блоков для других масштабов.
Нужно иметь один набор блоков на все масштабы - если у них внешний вид одинаковый.

Вот ещё одна чушь:
Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
1 единица чертежа - на моих чертежах единица чертежа всегда 1мм
1 единица местности - 1 метр
Вы тем самым "зубы через задницу дергаете", придумав, что единица чертежа "всегда 1 мм".
В AutoCAD могут быть любые единицы чертежа. Хоть "мм", хоть "м", хоть "дюймы", хоть "попугаи", хоть "парсеки". Единицы устанавливает пользователь в зависимости от того, что чертит.
Вот для чертежей зданий устанавливают единицу= мм, а для всего, что на местности (генплан, топо, сети) - метр. Это позволяет использовать единую подоснову.

Есть в AutoCAD только неудобство - нет явной и простой настройки масштаба оформления (но не объектов местности) модели и единиц чертежа - далеко спрятаны, а должны бы быть на самом виду.

Да ещё в пространстве листа единицей пространства листа является миллиметр - потому что принтеры "в мм меряются". Вот печатая пространство листа надо учитывать единицы чертежа. Например если отпечатать топографию чтобы на бумаге был точный масштаб 1:500 надо задать масштаб печати 1:0.5.

И, если для оформления чертежей нужны блоки, то правильно сделанные блоки вставляются в правильно сделанный чертеж с автоматическим масштабированием. И правильные линии также автоматически принимают правильную ширину.

Если кому-то не лень, пусть объяснит (разжует), как это делается. Хотя ясные указания уже были.

И опять же чушь с выдуманным "геодезическим масштабом модели":
Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
1(см):1000(см) геодезический масштаб модели в автокаде
хотя для автокада он будет как 1:1
Забывайте про свои личные выдумки. Работайте так, как надо работать.
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2015, 12:02
#23
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,645


В Civil и Map 3D всё это делается гораздо удобней...
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2015, 14:08
#24
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 196


Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
"По делу" тут уже много раз говорено, незачем повторять азбучные вещи.

Про "не вам судить" наглядно показывает собственноручно написанная чушь:


Не надо иметь "595 блоков 1000го масштаба". Не надо иметь ещё столько же блоков для других масштабов.
Нужно иметь один набор блоков на все масштабы - если у них внешний вид одинаковый.

Вот ещё одна чушь:

Вы тем самым "зубы через задницу дергаете", придумав, что единица чертежа "всегда 1 мм".
В AutoCAD могут быть любые единицы чертежа. Хоть "мм", хоть "м", хоть "дюймы", хоть "попугаи", хоть "парсеки". Единицы устанавливает пользователь в зависимости от того, что чертит.
Вот для чертежей зданий устанавливают единицу= мм, а для всего, что на местности (генплан, топо, сети) - метр. Это позволяет использовать единую подоснову.

Есть в AutoCAD только неудобство - нет явной и простой настройки масштаба оформления (но не объектов местности) модели и единиц чертежа - далеко спрятаны, а должны бы быть на самом виду.

Да ещё в пространстве листа единицей пространства листа является миллиметр - потому что принтеры "в мм меряются". Вот печатая пространство листа надо учитывать единицы чертежа. Например если отпечатать топографию чтобы на бумаге был точный масштаб 1:500 надо задать масштаб печати 1:0.5.

И, если для оформления чертежей нужны блоки, то правильно сделанные блоки вставляются в правильно сделанный чертеж с автоматическим масштабированием. И правильные линии также автоматически принимают правильную ширину.

Если кому-то не лень, пусть объяснит (разжует), как это делается. Хотя ясные указания уже были.

И опять же чушь с выдуманным "геодезическим масштабом модели":


Забывайте про свои личные выдумки. Работайте так, как надо работать.
лучше иди в другую тему, чушь в твоих постах, не мусорь тему своими дурацкими постами
если ты не можешь осознать одну единственную вещь что 1:1 это тоже самое что 1:1 000
1:1 = 1:1000

как правильно написал KronSerg - "..просто почти у всех здесь аллергия наступает, когда 1:1 в модели вдруг начинают называть 1:1000, у меня в том числе, больно часто встречаются гении масштабирующие съемку..."

про блоки если ты такой непонятливый то у меня все блоки 1000го масштаба что бы при вставке я указал нужный мне масштаб 0.5, 1 или 2
это позволяет с масштабировать блок для 500, 1000 и 2000

ты такой умный череп то не жмет???
не встречал еще таких упертых и не понимающих людей

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 03.09.2015 в 14:38.
Gotch вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2015, 14:38
#25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,870


Так, ша!
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2015, 14:54
#26
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Gotch А где культура поведения? Если Вы так думаете - это не значит, что это абсолютная истина.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2015, 15:26
#27
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 196


Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
Gotch А где культура поведения? Если Вы так думаете - это не значит, что это абсолютная истина.
вообще я спросил о другом
речь в этой теме о том как сделать универсальные блоки
я понял через аннотативность
но если проектировщик работает на старом акаде к примеру 2006 то возникнет сложность что открыв у него блоки станут с масштабом акада 1.0
вот сейчас я думаю то ли переходить на аннотативность то ли нет
Gotch вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2015, 15:37
#28
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,576


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
но если проектировщик работает на старом акаде к примеру 2006 то возникнет сложность что открыв у него блоки станут с масштабом акада 1.0
Для этого блоки можно сделать разномасштабными, вновь вставляемые (не через копировать/вставить, а через вставить блок) блоки будут масштабироваться относительно единиц чертежа.
Уже вставленные блоки можно выбрать быстрым выбором, и вручную поменять масштаб в свойствах.
Ещё можно создать в ветке "программирование" тему, что-то вроде "Программа для изменения масштаба всех вставленных блоков относительно базовой точки"
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2015, 15:38
#29
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,645


Цитата:
но если проектировщик работает на старом акаде к примеру 2006
то он узнает как в AutoCAD реализованна аннотативность:
1. Для каждого масштаба аннотаций существуют свои "скрытые слои"
2. Каждый аннотативный блок продублирован для каждого масштаба аннотаций
trir вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2015, 17:07
#30
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,114


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
то он узнает как в AutoCAD реализованна аннотативность:
1. Для каждого масштаба аннотаций существуют свои "скрытые слои"
2. Каждый аннотативный блок продублирован для каждого масштаба аннотаций
Offtop: всё хорошо, только в 2006-ом нет аннатотивности
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2015, 17:24
#31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,870


ЗАвисит от некоторых настроек сохранения файлов.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2015, 10:00
#32
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,848


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
у меня 595 блоков 1000го масштаба
У меня где то в районе 1500 с хвостиком.
Вам виднее.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2015, 22:13
#33
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,834
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
"Программа для изменения масштаба всех вставленных блоков относительно базовой точки"
Нужен ЛИСП по масштабированию
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.10.2015, 13:25
#34
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 196


возможно ли тогда сделать по другому
лисп который зайдет в файл блоки.dwg(который лежит в папке суппорт, не открывая его) и внутри того файла задаст всем блокам масштаб 0.5 или 1 или 2
а потом уже при вставке блок будет вставляться в нужном масштабе
так возможно?
Gotch вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2019, 15:33 Как уменьшить размер вхождения блока без масштабирования при вставки?
#35
blackcat1024


 
Регистрация: 22.05.2019
Сообщений: 1


Нужно уменьшить вхождения блока до определенного размера, без масштабирования при вставки. Существует готовый блок при вставке в пространство модели 1:1, очень большого размера. Как задать масштаба один раз для вставки только этого блока? Способ, собрать его заново не подходит.
blackcat1024 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Задание переменной для чертежа, что бы масштаб блоков или линий был или 0.5 или 1 или 2

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CS soft СПДС. Масштаб осевых линий в пространстве листа maximumm ПО от CSoft 6 18.10.2012 19:45
Несвойственные Автокаду вещи Vova AutoCAD 49 01.02.2012 19:33
Масштаб типов линий в пространстве листа (PSLTSCALE) Protreck Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 28.10.2009 14:59
Есть ли оналог переменной MIRRTEXT Для линий? Rinat AutoCAD 8 29.04.2005 05:22
Как изменять толщину линий и цвет линий для блоков? Highmax AutoCAD 1 08.03.2005 06:56