|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
4 | | #1 |
Чем Еврокод по стальным конструкциям лучше/хуже СП 16.13330?
|
||
Просмотров: 75392
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Проще перевести Еврокод на российский язык. Не дожидаясь всероссийской "синхронизации" всей нормативки. Не дождемся. Сами тормозные, тут еще пиндосы..
|
||||
|
Offtop: Беларусь перевела уже. Обидно, что сколько ни нахожу тех или иных вещей в сравнении СП / Еврокод - всегда второй дает более точные и подробные ответы.
Тем не менее, статью запилить никто не хочет, чтоб суть рассуждений не в теме осталась, а наружу вырвалась? Тут десятка два неленивых прочитают и поймут разве что... мало) |
|||
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Вот делать мне больше нечего, как всякие тривиальности записывать
![]() Так его давно перевели - см. в "дауне". Редакция ЦНИИСКа, с пояснениями. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Еврокод составлен как инструкция для домохозяек - практически на все случаи. Бери и тупо подставляй значения.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ильнур, так ведь это надо спецов найти которые бы сделали.... + немалые деньги им надо заплалить. Был бы переведен еврокод на русский язык. Все тома по стальным конструкциям, принимала бы экспертиза расчеты по еврокод, его легализовали и инженерный люд его использовал.
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
to ФАХВЕРК:
а зачем тебе так уж сильно нужен еврокод? уже есть белорусский перевод - узаконен украинский - узаконен русский - ЦНииск еще пару лет назад перевел и выставил в открытый доступ для сбора отзывов - здесь где-то ссылки были то есть для души и увернности в себе - вникай и наслаждайся прикольно смотрятся рядом СНиП по мк 62 года и еврокод - а то что деды построили - как то ж стоит - да и обыдно как то - столько приличной литературы на мусорку выкинуть перельмутер где то проболтался, что СП экономичней, чем еврокод, вся фишка только в разной огнезащите по ЕН и СП |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Эмперики много.... объём больше - у нас на всё один том СНиПа, там их 6 или 7 на каждый чих своя формула.
дык я вот вожусь с роботом - в нём абсолютно всё нормы проектирования стальных конструкций... вникаю.... хрен практическое применение найдёшь.... Покажете? ![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- что имеется ввиду?
|
|||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
...если не забанят за уход от темы
to ФАХВЕРК: Цитата:
поэтому, несмотря на наличие узаконненого ЕН, еще ничего не открывал, кроме раздела 8 с узлами, выкопировку из него прикладывал вложением в пост вначале темы. вопрос: если я за 25 лет худо-бедно понаходил применение коэф. для снижения веса и спокойного сна, то за сколько лет я видимо изучу возможности ЕН с учетом его объема, качества перевода, наличия денег, свободного времени и затребованности Заказчиком (особенно для моей основной работы - сельско-кустарных сараев)? Цитата:
Цитата:
если не найдете, то можете поискать белорусские или украинские (эти - в свободном доступе, где-то я их скачивал про усе) - если чо -звоните в личку (поищу - где-то на компе есть усе) Цитата:
на одном из сайтов было интервью с Перельмутером, в ходе которого и было сказано о лучшей экономичности СНиП относительно ЕН (где-то сохранил копию для Заказчиков) а на фига ж тогда ЕН? - тем более для меня - стар стал, "хорошая жена, хороший дом, что еще нужно человеку..." и в очередной раз полностью переучиваться слегка в лом ну и по поводу диссертаций о рассцентровке и Q, поводом к которым послужил мой вопрос к ИВЗ с упоминанием Сен-венана: я имел в виду, что при задании расчетной схемы как рекомендовал ИВЗ- с коротышами на одной прямой с поясом и того же сечения Q автоматом входит в список проверок и если специально не выбрасывать коротыши из рассмотрения - тот же робот их проверит по законам стержневого сопромата и меня изрядно удивила большая дискусия с желанием вообще забыть о Q, чего я все-таки не предлагал... [/quote] Последний раз редактировалось alexfr, 02.09.2015 в 15:15. Причина: дополнение |
||||
![]() |
|
|||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ребят, мы это всё обсуждаем - а самого документа в нормальном качестве и с минимальным количеством очепяток я и не увидел. Если кому не трудно, приложите, пожалуйста в эту тему тома еврокода по стальным конструкциям. Заранее благодарю.
|
||||
|
ФАХВЕРК, Бахил, список еврокодов и ссылки на них в шапке.
Offtop: Бахил, твой архив переложил в dnl пофайлово. |
|||
|
||||
СССР версия 2.0
|
Arikaikai, где во всем этом многообразии смотреть расчетные длины? Надо бы сравнить....
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
![]() П.с. В этом и есть смысл применения ЕК, что там чёрт голову сломит. Очень много простора для мошенничества. Если СНиП "способен" рассудить сомнительные места - то ЕК этого не позволяет. Именно переведённый ЕК ни кому не нужен. Желательно принять в качестве действующих норм первоисточник ЕК. С этим связаны трудности адаптации иностранной ПСД под наши принятые/действующие нормы. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Непривычно после одного тома и 4-х пособий к нему видеть гораздо больший объём.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где все эти люди?
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Это Вы очень глобально маханули. Предлагаю проанализировать громаду всеразличных коэффициентов,природа которых неизвестна.
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 03.09.2015 в 15:16. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Да ни хрена не надо анализировать! Что там анализировать?
ЯТД, что ЕК надо пользоваться как справочником в тех случаях, когда в наших нормах/пособиях не находишь нужного ответа. А так же в сомнительных местах. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Биография авторов книг по стальным конструкциям | ФАХВЕРК | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 23.01.2014 13:45 |
Ищу название серии по быстровозводимым железобетонным и стальным конструкциям промышленного здания | Senator Alex | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.02.2013 10:39 |
FAQ по стальным конструкциям (КМ) | ФАХВЕРК | Разное | 2 | 13.01.2009 12:29 |
Ищу спрвочник по стальным конструкциям | Артем | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 17.06.2008 20:19 |