|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вывод результата вычислений в окне DCL?
Инженер-гидрограф
г.г. Ленинград
|
||
Просмотров: 16326
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
После закрытия диалога понадобится снова его создавать с уже новыми данными. У Полещука все это расписано
----- добавлено через ~1 мин. ----- Заодно вспомни, что в done_dialog можно (и часто нужно) передавать соответствующие параметры.
|
||||
|
Цитата:
Кроме этого у Кулик Алексей aka kpblc, на autolisp.ru много полезной информации по взаимодействию autolisp с dcl. На большее пока нет времени. Думаю справитесь. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-гидрограф Регистрация: 15.09.2011
г.г. Ленинград
|
Спс. буду разбираться с Полещуком в подлиннике.
----- добавлено через ~5 ч. ----- Спс. Кулик Алексей aka kpblc, Я в кнопку вычислить выставил значение done_dialog 2, да теперь окно не закрывается, но недодумываю, как результат вставить в область "Результаты вычислений" ... туда сюда не получается, подкинь идейку.
|
||||
г.г. Ленинград
|
Я победил!
Код:
Код:
----- добавлено через ~1 ч. ----- Где-то недочет... Если изменить значение ключа "fgs" (по умолчанию 75), а потом выбрать точку, то значение "fgs" скидывается обратно на 75.
AutoCAD Civil 3D 2012г. 32-разрядная. Последний раз редактировалось Pavel_GP, 08.09.2015 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
г.г. Ленинград
|
Цитата:
Победы нет, черт... Функция выбора точки с временным закрытием диалогового окна (взята мною из руководства Полещука), при загрузки диалога она всегда предлагает выбрать точку (команда while). Но для меня требуется чтобы выбор точки был не конечный результат (чтоб программа временно прерывалась), а при нажатии на кнопку "Вычислить" появлялись результаты основной функции. (set_tile "ln1" "ln2").
AutoCAD Civil 3D 2012г. 32-разрядная. Последний раз редактировалось Pavel_GP, 09.09.2015 в 12:44. |
|||
![]() |
|
||||
г.г. Ленинград
|
Цитата:
![]() 2. Поправьте если я неправ, я как раз память очищаю закинув переменные defun (/ ......), или я не так понял. спс.
|
||||
г.г. Ленинград
|
Цитата:
![]() 2. После запуска программы в окне результат вычислений сохранены последние результаты, а хотелось бы чтоб было пусто. (см. вложение) 3. После перезагрузки AUTOCad, программа не запускается "Команда: RAD1 ; ошибка: неверный тип аргумента: numberp: nil" (сам лисп загружен), приходиться удалить код Код:
спс.
AutoCAD Civil 3D 2012г. 32-разрядная. Последний раз редактировалось Pavel_GP, 09.09.2015 в 15:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Изменения касаются строк кода 114 - 121 2. Разобраться с переменной dfg. В строке 136 ей присваивается тип STR, а в строке 6 функции rpk переменная переопределяется на тип REAL. Разберитесь с глобальными и локальными переменными. Цитата:
Включите трассировку и определите точку и причину сбоя. |
|||
![]() |
|
||||
г.г. Ленинград
|
Всё, что смог изменил, но вопросы так и остались от #13.
1. Прошу загадками для меня не писать. Если можете вставить нужную функцию там где нужно вставьте плз. (большое Вам спасибо) 2. Причина сбоя думаю в том, что при загрузки диалога функция (rpk) не читается, а где именно проблема для меня это долгая дума.
|
||||
г.г. Ленинград
|
Привет.
Я предполагаю, что при нажатии на кнопку "Вычислить" происходят вычисления по функции (rpk) и результаты заносятся в значения "ln1 ln2". Есть какие-то замечания по всему коду ещё? Какой-то баг в функции (rpk), основная функция её не читает. По идее должно быть так Код:
AutoCAD Civil 3D 2012г. 32-разрядная. Последний раз редактировалось Pavel_GP, 10.09.2015 в 15:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не хочется отнимать победу.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Добро пожаловать в пошаговую отладку. А заодно и в области видимости
----- добавлено через ~3 мин. ----- Дополнительно: вход в vlide, меню tools - Environment options - General Options. На закладке Diagnostics установить все флажки. Нажать ОК. Открыть lsp-код и нажать сочетание клавиш Ctrl+Shift+C. Внимательно проанализировать выводимые сообщения.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU. | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3866 | 02.04.2025 09:21 |
Как сосчитать сумму цифр из отдельных мтекстов (и лисп для подсчета спецификаций) | Red Nova | LISP | 666 | 07.06.2023 14:00 |