|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужен пример расчета ЖБ чаши бассейна.
НЛО
Тутошние мы.
|
||
Просмотров: 9177
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Да я просмотрел это... Нигде не нашел нужного.
Например, какое армарование вообще нужно конструктивно? Какая арматура расчитывается? Только вертикальная в стенках? Тогда какая расчетная схема? Ведь П оразный погонный метр не очень подходит на мой взгляд... :? Как кольцо (овал, прямоугольник) ещё хуже... :?: |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
И снипа подобного не нашел... Есть по общественным бассейнам, но там про расчет чаши ни слова. В снипе по жбк тоже не очень-то много полезного для данного случая.
Поиск в интернете по разным ключевым словам "расчет" "чаши" "жб" "бассейны" "проектирование" и т.п. приводит в кучу фирм занимающихся этим... И никаких электронных методичек или пособий не нашел. |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=6820 Лично я все что нужно нашел. И даже больше. Может еще процитировать топики оттуда? Цитата:
Могу только порекомендовать для начала почитать "Руководство по конструированию ЖБ конструкций". Если не ошибаюсь, тут в даунлоаде было. Только читайте внимательно. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Раздел "Конструктивные требования" ===> Армирование железобетонных элементов ===> Минимальный процент армирования ??? |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Если СНиП и СП совсем не по душе, то можно воспользоваться, например, ВСН "Банки России"
там все армируются минимально: две сетки класса не ниже A-III Ф12мм (или 16мм) с ячейкой 100х100мм, причем узлы ячеек сеток смещены относительно друг друга на 50 мм в обоих направлениях в плоскости конструкции. |
|||
![]() |