|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчетные САПР в области изготовл. санфарфора, есть такие?
Ch
|
||
Просмотров: 3324
|
|
||||
Любой САПР с наличием "литейного" модуля, в принципе должен вам подойти. Конкретно не скажу, раньше не занимался такими модулями.
Позвоните представителям, проконсультируйтесь.
|
||||
Ch
|
lee спасибо за совет, но не помогло. может конкретные ссылки предложишь?
T-Yoke долгое время занимался САПРами анализа литейных процессов, знаком с многими пакетами (LVMFlow, MAGMASoft, SolidCAST, ПОЛИГОН), но применить их к данной отрасли нельзя, заявляю совершенно ответственно. Здесь видимо требуется даже не моделировать сам процесс литья шликера и образования черепа, а важнее анализировать поведение этого черепа при сушке (разных режимах сушки), затем идут стадии обработки, глазурования, здесь видимо нечего считать, далее очень важный момент - обжиг. т.е. важнее просчитывать 2 момента, сушка и обжиг изделия, и там и там происходят процессы усадки, деформации, образования дефектов, которые и нужно прогнозировать. С представителями САПР литя металлов знаком давно и со многими, здесь они не помогут. Пытался как-то привязать ANSYS, пока тоже не вышло. FoboS что сделал? для начала развиваю конструкторское направление, без 3D-моделей дальше не сдвинешься, следующее звено - расчетно-технологическое, поиском решения которого и занимаюсь, ну и далее к примеру ЧПУ, обьемное сканирование и измерения и .. мжет еще что. максимальный эффект от внедрения САПР достигается при развитии и тесном взаимодействии первых трех пунктов, проверено! ![]() Profan вот именно при проектировании, чтобы рассчитать все возможные варианты еще на стадии подготовки и избавить себя от N-ого количества дорогостоящих натурных экспериментов. Цитата:
всем спасибо за участие, давайте дальше обсуждать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ch
|
Profan
![]() Цитата:
т.е. в моей формулировке все верно со смыслом: "системы автоматизированного проектирования, применимые в области .... " думаю нет смысла разводить в этой теме флейм и выкрикивать что-то вроде: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
Цитата:
Ты в каком качестве участвуешь и процессе и кто: хозяин новой шарашки, главный инженер, младший конструктор, начальник отдела САПР ? |
|||
![]() |
|
||||
Ch
|
FoboS
Цитата:
что конкретно не понял? видимо тебе не приходилось сталкиваться с такого рода задачами. занимаюсь внедрением различных САПР на предприятиях, в данный момент интересует именно то, что описал в первом посте. |
|||
![]() |
|
||||
Ch
|
FoboS, то что меня интересует я описал в первом посте! :evil:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |