Крепление нержавеющего резервуара к фундаменту анкерами из черной стали?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Крепление нержавеющего резервуара к фундаменту анкерами из черной стали?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2015, 14:13 #1
luidju

Конструктор рассчитал анкерные болты для крепления резервуара тип 1.1 по ГОСТ. Заказчик противиться, говорит будет идти электрокоррозия металла черного и нержавеющего. Как быть?
Просмотров: 1935

Непрочитано 22.09.2015, 16:18
Snajper

КМ

Киев

Цитата:
Сообщение от luidju Посмотреть сообщение
Конструктор рассчитал анкерные болты для крепления резервуара тип 1.1 по ГОСТ. Заказчик противиться, говорит будет идти электрокоррозия металла черного и нержавеющего. Как быть?
1. Да не вопрос, согласуйте на такой же, нарезанный из кругляка нарж. стали)))
2. Возьмите анкер и оцинкуйте (посеребрите, позолотите и т.д.)))))

Непрочитано 22.09.2015, 20:35
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Snajper Посмотреть сообщение
1. Да не вопрос, согласуйте на такой же, нарезанный из кругляка нарж. стали)))

я что-то пропустил в металлах...
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 23.09.2015, 08:07
Snajper

КМ

Киев

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение

я что-то пропустил в металлах...
Так а в чем проблема то? Берете кругляк из нержавейки, нарезаете резьбу, загинаете по типу 1.1 и вуа-ля...
Шайбу и гайку из нержавейки покупаете как изделие....
А если есть "объем", так вам на заводе где делают обычные болты из нержавейки, сделают и анкер.

А если хотите "подороже", то готовые анкера из нержавейки покупаете у "hilti", но правда это химия...

Непрочитано 23.09.2015, 09:01
Sibir

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от luidju Посмотреть сообщение
Заказчик противиться, говорит будет идти электрокоррозия металла
Речь наверное идет о контактной коррозии... Контактную коррозию, как я понимаю, надо учитывать при разнородных металлах. Мне кажется заказчик путает "теплое" с "мягким".
Sibir вне форума  

Непрочитано 23.09.2015, 09:58
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Snajper Посмотреть сообщение
Так а в чем проблема то? Берете кругляк из нержавейки, нарезаете резьбу, загинаете по типу 1.1 и вуа-ля...
Шайбу и гайку из нержавейки покупаете как изделие....
А если есть "объем", так вам на заводе где делают обычные болты из нержавейки, сделают и анкер.

А если хотите "подороже", то готовые анкера из нержавейки покупаете у "hilti", но правда это химия...
Offtop: Когда-то давно (лет 10 назад) на строительстве гипс-кнауфф колпино главный шеф-монтажник (немец) категорически отказался нарезать резьбу на трубах из нержавейки. Пришлось аргоновую сварку ему искать.. И человека, который умеет ей варить
И, если память не изменяет, были там еще обжимные соединения. Были еще то ли латунные, то ли медные резьбовые элементы, которые как-то крепились на самой трубе... Не помню точно.
А вот резьбового непосредственно нержавейки - ни одного.
Точно не помню его объяснений... Вроде, он вещал что-то о том, что она слишком "мягкая" - но помню смутно, могу и ошибаться

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 23.09.2015 в 10:05.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 23.09.2015, 10:16
Snajper

КМ

Киев

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Offtop: Когда-то давно (лет 10 назад) на строительстве гипс-кнауфф колпино главный шеф-монтажник (немец) категорически отказался нарезать резьбу на трубах из нержавейки. Пришлось аргоновую сварку ему искать.. И человека, который умеет ей варить
И, если память не изменяет, были там еще обжимные соединения. Были еще то ли латунные, то ли медные резьбовые элементы, которые как-то крепились на самой трубе... Не помню точно.
А вот резьбового непосредственно нержавейки - ни одного.
Точно не помню его объяснений... Вроде, он вещал что-то о том, что она слишком "мягкая" - но помню смутно, могу и ошибаться
Причем здесь "трубы"? Я говорю о кругляке!
Загуглите "шпилька из нержавейки", так сталь там еще и прочнее чем "наша".... красота.
Вот есть такое "Болты нержавеющие DIN 931, DIN 933", там есть шпильки, чем вам не анкер?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Крепление нержавеющего резервуара к фундаменту анкерами из черной стали?